Hoy es 7 de octubre

El Odilo Cartagena gana su primer partido en la Primera FEB con un 72-69 ante el HLA Alicante

6/10/2024 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto logró su primera victoria de la temporada en la Primera FEB, categoría en la que se estrena después de haber ascendido como campeón de la Liga LEB Plata, y el conjunto blanquinegro se impuso por un apurado marcador de 72-69 al HLA Alicante en su pista del Palacio de los Deportes.

El cuadro entrenado por Jordi Juste, que debutó en esta división perdiendo ampliamente por 101-73 en la pista del Club Ourense Baloncesto, se desquitó delante de su público y superando a un rival al que ya había superado en la Copa de España FEB, entonces por 82-68 hace un par de semanas.

Los de la ciudad portuaria no lo tuvieron fácil en esta ocasión a pesar de que mandaron en el marcador ya desde el primer cuarto, que cerraron seis puntos arriba (22-16). En el segundo periodo el Odilo vio recortada su ventaja y al descanso se llegó con un 44-42 todavía a su favor.

Tras el intermedio los cartageneros todavía mantuvieron la delantera pero por la mínima y en los diez minutos finales el choque se reanudó con un 56-55 que auguraba emociones fuertes.

En esa fase decisiva los de Juste parecieron sentenciar (71-64) pero habría que sufrir hasta el final por el último arreón del HLA Alicante.

Stephen Ugochukwu, con 16 puntos, lideró el ataque blanquinegro y le secundaron Álex Jordá con 9, Gerard Blat y Jordan Rogers con 8 y Alberto Martín y Calvin Hermanson con 7.

Asier González y Dylan van Eyck hicieron 4, Thomas Smallwood 3 y tanto Alberto Cabrera como Sediq Garuba y Gabriel Gil 2.

En los visitantes James King, autor de 21 puntos, fue la principal amenaza.

El siguiente encuentro para el Odilo será el sábado a las cinco de la tarde y otra vez en casa ante el histórico Monbus Obradoiro, un equipo que bajó la pasada campaña desde la Liga Endesa