El mate de Lima al Barça es la mejor jugada ofensiva de la Copa del Rey

22/02/2022 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club Baloncesto, con el espectacular mate que hizo Augusto Lima en las semifinales de la Copa del Rey frente al Barça, ha protagonizado la mejor jugada ofensiva de esta edición del torneo copero celebrada en Granada y sólo un tapón de ViNcent Poirier, del Real Madrid, al barcelonista Dante Exum en la final aparece por delante en la lista elaborada por la ACB una vez finalizada la competición.

El pívot brasileño del cuadro murciano estableció de forma espectacular el 65-70 a favor de los de Sito Alonso finalizando el tercer cuarto de un encuentro que el Barcelona acabaría ganando por 103-90 para sellar su pase a una final que venció por 59-64 frente al Madrid.

La fuerza del de Río de Janeiro para machacar el aro azulgrana elevándose por encima precisamente de Exum tras recibir un pase de Thad McFadden hizo creer en ese momento en la posibilidad de dar otra sorpresa tras la que dio venciendo en cuartos de final por 83-86 al Valencia Basket.

La selección de diez mejores jugadas de la Copa 2022 la encabezó el francés Poirier por delante del mate de Lima y también aparecen, por este orden, sendos tapones del barcelonista Brandon Davies y el madridista Edy Tavares, un mate de Giorgi Shermadini, un triple tras robo de Nico Laprovittola, del Barcelona; acciones individuales de Thomas Huertel, del Madrid; y Sylvain Francisco, del Baxi Manresa; un mate de Josiel Rivero, del Valencia Basket, precisamente frente al UCAM CB; y un 2+1 del barcelonista Rokas Jokubaitis