Hoy es 26 de octubre

FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA, 4; FC HIT KIEV, 1

El Jimbee Cartagena supera al campeón ucraniano y sella su pase a la ronda élite europea

24/10/2024 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena Costa Cálida se impuso con solvencia por 4-1 al FC Hit Kiev, campeón de Ucrania, y, con su primera victoria internacional, selló el pase a la ronda élite de la Liga de Campeones de fútbol sala y el sábado frente al Anderlecht belga buscará ser el primero de grupo para así partir como cabeza de serie en esa fase que ya será más exigente.

El conjunto cartagenero, que este miércoles no había pasado del empate a uno frente al Rekord Bielsko-Biala polaco en el torneo que se celebra en Bruselas, ofreció una mejor versión contra su rival ucraniano en un partido para el que se recuperó el pívot brasileño Walter Fernandes "Waltinho", ausente en el debut continental de los meloneros por unas molestias.

Pese a que el triunfo de los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" fue claro hubo que esperar a que faltasen algo menos de cinco minutos para el descanso para que se abriera el marcador. Lo hizo el francés Souheil Mouhoudine con un tiro desde su pista aprovechando un pase mal dado por parte del portero Oleksandr Sukhov cuando salió de su área.

A partir de ahí todo fue más fácil para el cuadro español, sobre todo porque Darío Gil, a pase de Miguel Ángel Mellado, logró el 2-0 cuando no se había cumplido ni un minuto y medio de la reanudación.

Apenas cuatro después el hispano brasileño Francisco Tomaz marcó uno más nuevamente tras asistencia de Mellado y culminando una muy buena jugada ofensiva. El propio Tomaz, con una buena volea esta vez a pase de Darío Gil, incrementó la ventaja rojiblanca en el ecuador del segundo tiempo.

Los ucranianos trataron de reaccionar y Danyil Abakshyn hizo el 4-1 al minuto siguiente pero no llegaron más allá ni siqueira atacando con un jugador más. Oleh Lukianenko, su técnico, recurrió a Evgeny Siryi como portero jugador a falta de 4 minutos y 11 segundos para la conclusión pero la falta de precisión del equipo de Kiev y alguna buena intervención del portero José Miguel Oliver "Chemi" evitaron cualquier susto en el Alfasun Indoor Arena de la capital belga. En ese escenario, el sábado a las ocho de la tarde y frente al Anderlecht, conjunto anfitrión de esta fase, el equipo de Cartagena irá a por el primer puesto del grupo en el cierre del mismo.

Ficha técnica:

Jimbee Cartagena Costa Cálida, 4: Chemi, Jesús Izquierdo, Mellado, Darío Gil y Waltinho -equipo inicial-, Motta, Linhares, Tomaz y Gon Castejón.

FC Hit Kiev, 1: Sukhov, Melnyk, Ponochovnyi, Cherniavskyi y Zhuk -equipo inicial-, Sheremeta, Abakshyn, Horpynych, Pediash, Smetanenko y Siryi.

Goles: 1-0, M.16: Mouhoudine. 2-0, M.22: Darío Gil. 3-0, M.26: Tomaz. 4-0, M.31: Tomaz. 4-1, M.32: Abakshyn.

Árbitros: David Schaerli, de Suiza; Done Ristovski, de Macedonia; y Rubén Antonio Cardoso, de Portugal. Mostraron la tarjeta amarilla a Darío Gil, del Jimbee Cartagena; y a Ponochovnyi, Horpinnych y Sukhov, del Hit Kiev.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la ronda principal de la Liga de Campeones de futbol sala en el grupo 1 que se disputó en el pabellón Alfasun Indoor Arena de Bruselas, la capital de Bélgica, ante medio millar de espectadores.