El Jimbee Cartagena se aleja de la Copa al sufrir ante el Palma su derrota más severa del curso (0-5)

30/11/2019 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena encajó su derrota más severa de la temporada y la segunda consecutiva en la Liga de la Primera División de fútbol sala al perder por 0-5 ante el Palma Futsal en un partido en el que hizo méritos para empezar a decantarlo a su favor pero en el que acabó siendo avasallado por su oponente. Este resultado adverso supone que los de Duda se alejen del objetivo de disputar la Copa de España pues, con sus 12 puntos, quedan a tres del octavo clasificado.

El encuentro comenzó con ocasiones claras para ambos equipos, como las que tuvieron los locales Juanpi, quien remató al poste; Franklin, Ique y Attos y la de los visitantes Ximbinha y Raúl Campos -éste también disparó a la madera-. Hubo ataque pero no el acierto suficiente como para inaugurar el marcador y el portero del Palma Futsal Nico Sarmiento, además, estuvo inspirado para frenar el ímpetu del conjunto dirigido por Duda.

Hubo que esperar al minuto 13 para ver alteraciones en el electrónico del Palacio en cuanto a goles y fue con el 0-1 que consiguió Lolo, con un buen tiro tras girar sobre sí mismo para batir a Marcao.

Con ese tanteo se llegó al descanso y en la reanudación, pese a sus intentos, el Jimbee continuó sin acierto.

El Palma, que se presentaba a este partido siendo el cuarto en la tabla, por su parte, amenazó con dos manos a mano entre Joao y Marcao, en el que el portero rojiblanco salió triunfador, aunque no fue una gran tarde para el brasileño, que encajó el segundo tanto en una acción al contragolpe en la que Rafa López remachó un rechace de Marcao a tiro de Ximbinha.

El propio Ximbinha hizo más grande la diferencia introduciendo el balón por debajo de las piernas de Marcao y poco después Nunes metió el esférico en el marco cartagenero esta vez por debajo de uno de los brazos del guardameta.

Ya en el último minuto, con Juanpi como portero jugador, Rafa López cerró la cuenta ante un Jimbee entregado y resignado.

Jimbee Cartagena, 0: Marcao, Jesús Izquierdo, Franklin, Juanpi e Ique -equipo inicial-, Cobarro, Attos, Lukaian, Eka, Fran Fernández y Mellado.

Palma Futsal, 5: Nico Sarmiento, Lolo, Joao, Nunes y Raúl Campos -equipo inicial-, Hamza, Ximbinha, Tomaz, Rafa López, Catela y Eloy Rojas.

Goles: 0-1. Minuto 13: Lolo. 0-2. Minuto 28: Rafa López. 0-3. Minuto 29: Ximbinha. 0-4. Minuto 31: Nunes. 0-5. Minuto 40: Rafa López.

Árbitros: Carlos del Pozo García y Jorge Moreno Durán, de Madrid. Enseñaron la tarjeta amarilla a los locales Juanpi y Attos y al visitante Joao.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de Deportes de Cartagena ante cerca de 3.000 espectadores.