El Efesé también hace aguas en la Copa y queda fuera del torneo ante un Segunda B (2-1)

17/12/2020 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena, que en LaLiga SmartBank tan sólo ha sido capaz de ganar un partido de los ocho últimos que ha disputado y está a dos puntos de la zona de descenso a Segunda División B, sigue haciendo aguas también en la Copa del Rey, torneo del que ha quedado eliminado al perder por 2-1 ante un rival de inferior categoría como el Pontevedra Club de Fútbol. El gol marcado por Elady Zorrilla en el minuto 81 ha llegado demasiado tarde y Borja Jiménez, el entrenador blanquinegro, está más cuestionado que nunca desde que llegó al banquillo hace casi un año.

Llebaba el Efesé a Pasarón con el propósito de recuperar buenas sensaciones y lograr un triunfo que le permitiera seguir adelante en la Copa y la puesta en escena fue satisfactoria por parte de un equipo plagado de habituales suplentes en su alineación.

De hecho, en los primeros minutos mandó y generó peligro con dos oportunidades para Rhyner y Delmás, pero la falta de acierto o la acción de la zaga pontevedresa hicieron que el 0-0 permaneciera en el marcador.

Conforme fueron transcurriendo los minutos lo que era dominio pasó a ser agobio en contra y el Cartagena dejó de sentirse cómodo ante un adversario que aprovechó una pérdida de balón de Sergio Aguza para hacer el primer tanto de la tarde. Rufo, a la contra, hizo daño y Álex González batió a Bulka.

El tanto hizo mella en los de Borja, que se mostraron imprecisos y pudieron encajar el segundo tanto con otro tiro de Álex González, éste desviado, y un remate que obligó a intervenir a Bulka a disparo de Eneko.

El técnico blanquinegro, consciente de que su equipo no carburaba, hizo un triple cambio en el descanso y dio entrada a sus jugadores más determinantes en ataque -Álex Gallar, Elady y Rubén Castro-. La consecuencia fue de mejoría en el juego, pero una acción aislada prácticamente dio al traste con sus esperanzas ya que Oier Calvillo aumentó la renta gallega tras una acción en la que Charles acertó a rematar ni la defensa a despejar.

Quedaba tiempo por delante y el Cartagena lo intentó, pero dos goles anulados a Elady, sin duda el jugador más incisivo del equipo, minimizaron sus esperanzas, que rebrotaron cuando en el minuto 81 sí batió a Álvaro Cortés.

En el tramo final fue expulsado Rhyner por dirigirse al árbitro tras mostrarle éste una tarjeta amarilla y en inferioridad el Efesé no encontró argumentos para haber llevado el encuentro a la prórroga. Así se consumó su fiasco copero y ya toca centrarse en el choque liguero que afrontará este domingo a las dos de la tarde en el campo de la Agrupación Deportiva Alcorcón

Pontevedra Club de Fútbol, 2: Álvaro Cortés; Santi, Eneko, Churre, Pol Bueso, Borja Martínez, Álex González (Jorge, 77), Rufo (Xisco, 69), Imanol García, Oier Calvillo y Charles (Martín, 87).

FC Cartagena, 1: Bulka; Forniés (Álex Gallar, 46), Álex Martín, Rhyner, Uri (David Andújar, 76); Sergio Aguza, Carrasquilla, Berto Cayarga (Nacho Gil, 68), Delmás, Simón Moreno (Elady, 46) y Jack Harper (Rubén Castro, 46).

Goles: 1-0. Minuto 23: Álex González. 2-0. Minuto 64: Oier Calvillo. 2-1. Minuto 81: Elady.

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos, del colegio castellano leonés. Enseñó la tarjeta amarilla al local Oier Calvillo y a los visitantes Elady, Álex Gallar, Nacho Gil, Sergio Aguza y Rhyner, quien además fue expulsado con tarjeta roja directa en el minuto 86.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio Pasarón de Pontevedra ante unos 500 espectadores.