fútbol

Un buen UCAM CF cae ante el Betis teniendo ocasiones para darle un susto en la Copa (0-2)

17/12/2020 -

MURCIA. Un buen UCAM Murcia Club de Fútbol ha caído eliminado en la primera eliminatoria de la Copa del Rey ante un Real Betis, que se ha impuesto por  0-2 gracias a los goles de Martín Montoya y Guido Rodríguez, uno en cada periodo, en un encuentro en el que el cuadro universitario, líder en Segunda División B, ha opuesto seria resistencia y ha tenido hasta tres muy buenas ocasiones para haberse adelantado en el marcador. Sin embargo, la mayor pegada del conjunto de Primera ha marcado la diferencia.

El choque comenzó muy entretenido y con dos ocasiones claras. En el minuto 7 Claudio Bravo evitó el 1-0 a tiro de Eneko Jauregi tras gran acción individual del delantero y apenas tres minutos después Andrés Guardado puso la réplica con un disparo ligeramente desviado.

Tras un inicio en el que el UCAM CF le discutió la posesión del balón al Betis el plan de ambos equipos quedó claro, con los de casa bien ordenados para defender y los de Manuel Pellegrini llevando la iniciativa.

No obstante, las ocasiones siguieron repartidas, aunque siendo las más claras para los murcianos.

William Carvalho, tras un córner botado por Joaquín con un tiro a las manos de Unai Agirre, y luego a pase de Rodri, encontrándose de nuevo con la intervención del portero local, pudo adelantar a los béticos.

Por su parte, Tropi, desde la frontal del área, rozó para los de José María Salmerón un tanto que incluso se llegó a reclamar. El esférico, después de su buen disparo, tocó en los dos postes sin llegar a entrar del todo en la portería y pese pasearse por la línea.

Más clara todavía fue la opción que tuvo Xemi, quien, en un contragolpe, se encontró con el balón en el área tras rechazar Claudio Bravo un tiro de Alberto Fernández y lo envió por encima del larguero en el minuto 38.

Lo que suele ocurrir en el fútbol volvió a suceder y después de esas ocasiones tan claras no materializadas por un equipo el rival sí marcó. Fue después de una acción de genialidad de Joaquín dentro del área con pase a Montoya que el lateral aprovechó para marcar y con esa jugada y la ventaja verdiblanca se llegó al descanso.

En el arranque del segundo tiempo el Betis fue a ampliar su renta y lo pudo hacer con un tiro de Miranda que despejó Admonio y con un remate de Guido Rodríguez que atajó Unai Agirre.

El portero azuldorado también evitó el gol olímpico de Joaquín en un saque de esquina y el veterano futbolista se llevó la ovación de la noche al ser sustituido por Fekir en el minuto 73.

El primer balón que tocó precisamente Fekir dio paso al segundo tanto de su equipo. El centro del francés fue tocado de cabeza por Mandi y luego por Guido Rodríguez, quien, igualmente con la testa, estableció el 0-2 desde el área pequeña.

Juanmi, en el mano a mano ante Unai Agirre, no estuvo fino y el guardameta le ganó la partida en lo que podía haber sido el tercer gol sevillano, el cual también pudo firmar poco después Tello con un tiro desviado.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 0: Unai Agirre; Johan (Chacartegui, 83), Charlie Dean, Admonio, Josete Malagón (Adri León, 31), Viti; Tropi, Xemi (Pablo Espina, 70), Rafa de Vicente, Alberto Fernández (Musfafá, 83); y Eneko Jauregi (Javi Moreno, 70).

Real Betis Balompié, 2: Claudio Bravo; Montoya, Mandi, Víctor Ruiz, Miranda; William Carvalho (Guido Rodríguez, 46), Guardado, Laínez (Juanmi, 63), Joaquín (Fekir. 73), Rodri (Tello, 74); y Sanabria (Loren, 46).

Goles: 0-1. Minuto 44: Montoya. 0-2. Minuto 74: Guido Rodríguez.

Árbitro: David Medié Jiménez, del comité catalán. Mostró la tarjeta amarilla al local Tropi.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio BeSoccer La Condomina ante unos 2.000 espectadores.