fútbol

El Efesé se queda cerca de puntuar ante el líder y caerá a descenso si el Alcorcón gana este lunes (2-1)

7/03/2021 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena ha estado cerca de puntuar en su visita al Real Mallorca, líder de LaLiga SmartBank, ante el que ha perdido por 2-1 con un postrero gol de penalti y con ese resultado el conjunto blanquinegro, que ha realizado un encuentro meritorio que ha llegado a empatar con el tanto de David Forniés, podría volver a caer a zona de descenso a Segunda División B, algo que sucederá si el Alcorcón le gana este lunes al Mirandés, al que recibirá en el estadio de Santo Domingo.

Luis Carrión, entrenador del Efesé, sorprendió con Julián Demás en el once como interior y el equipo comenzó el choque bien situado y teniendo las ideas claras.

Durante el primer tiempo el cuadro cartagenerista mantuvo a raya a su rival y se proyectó en ataque con peligro en varias ocasiones. De hecho, suya fue la primera ocasión clara del choque después de una jugada de Elady con tiro de Delmás, despeje de Reina y posterior remate a bocajarro de Rubén Castro, quien estando en el área pequeña, envió el balón por encima del larguero de forma incomprensible en el minuto 18.

El Mallorca, por su parte, dispuso también de una buena opción por medio de Amath Ndiaye, quien disparó igualmente fuera cuando estaba delante de Chichizola.

En el tramo final de este periodo le fue anulado un fuera de juego ajusto al mallorquinista Dani Rodríguez y todavía antes del descanso Ndiaye adelantó al líder al aprovechar un gran pase de Salva Sevilla.

En el segundo tiempo el Cartagena siguió mostrando vocación ofensiva y encontró el premio a ese afán cuando David Forniés, desde fuera del área, remató tras el despeje de la zaga local en un saque de esquina. El balón tocó en un rival y acabó en el fondo de la portería balear.

Datkovic, de cabeza después de una falta botada por De Blasis, remató alto en lo que pudo ser el 1-2 y de ahí se pasó al 2-1 con un penalti decretado por mano de David Andújar, sustituto del sancionado Raúl Navas, dentro del área que defendía. El árbitro, a instancias del VAR y viendo la jugada repetida, señaló el penalti y Álvaro Giménez, desde los 11 metros, volvió a poner con ventaja a los de Luis García Plaza en el minuto 81 e hizo el tanto que sería definitivo.

Con esta nueva derrota el Cartagena sigue con 28 puntos ahora en 28 jornadas y aparece en el puesto decimoctavo uno por encima de los puestos de descenso.

Real Club Deportivo Mallorca, 2: Reina; Joan Sastre, Valjent (Russo, 85), Raíllo, Cufré; Baba (Jordi M'Boula, 64), Salva Sevilla (Febas, 82), Antonio Sánchez, Dani Rodríguez, Amath Ndiaye (Víctor Mollejo, 82); y Abdón Prats (Álvaro Giménez, 64)

Fútbol Club Cartagena, 1: Chichizola; David Simón, David Andújar, Datkovic, Forniés; Aburjania (Carrasquilla, 83), Ramón Azeez (José Ángel Jurado, 83), Julián Delmás (Berto Cayarga, 77), De Blasis; Elady y Rubén Castro (Cristian López, 69).

Goles: 1-0. Minuto 45+1: Amath Ndiaye. 1-1. Minuto 63: David Forniés. 2-1. Minuto 81: Álvaro Giménez, de penalti.

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera, del comité catalán. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Baba, Dani Rodríguez y Raíllo y a los visitantes Aburjania, Ramón Azeez y Carrasquilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de LaLiga SmartBank de la Segunda División de fútbol que se disputó a puerta cerrada en el Visit Mallorca Estadi de Palma. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de los ex jugadores mallorquinistas Ángel Gómez Benito "Bolao" y Martí Mora Moragues y del socio número 4 del club Miguel Busquet Suau.