Hoy es 21 de agosto

CICLISMO

El cartagenero Raúl Martínez Carrasco es campeón del mundo H2 de trialbici en Italia

21/08/2024 -

CARTAGENA. El ciclista cartagenero Raúl Martínez Carrasco se proclamó campeón del mundo de la modalidad trial en la categoría H2 y suma ese título a un palmarés que incluye 15 entorchados nacionales en distintas categorías y un campeonato mundial por equipos, además de un subcampeonato universal.

El veterano deportista, de 42 años y con tres décadas de carrera, se coronó en la competición celebrada en la localidad italiana de Piazzatorre, donde demostró que a su edad continúa en la élite. No en vano esta misma temporada obtuvo la victoria entre los máster 40 en el Campeonato de España en la cita que tuvo lugar a finales del pasado mes de junio precisamente en Cartagena.

En tierras italianas Raúl Martínez Carrasco, ciclista y gran promotor del Club Trial Bici Cartagena desde sus inicios, se impuso con 25 puntos y le siguieron el checo David Budsky, segundo con 20; y el eslovaco Maros Pataky, tercero con 16.

A continuación se clasificaron el también español Daniel Martínez Bonache, cuarto con 13; el eslovaco Tomás Schmidt, quinto con 11; y el alemán Marco Boening, sexto con 10.