El Cartagena retoma la buena senda ganando el derbi al UCAM con goles de Jovanovic y Elady (2-1)

14/12/2019 -

CARTAGENA.  El Fútbol Club Cartagena, líder del grupo IV de Segunda División B, retomó el camino del triunfo seis días después de su dolorosa derrota en el derbi ante el Real Murcia y sumó tres nuevos puntos para llegar a los 37 superando por 2-1 al UCAM Murcia Club de Fútbol en otro duelo de rivalidad regional que se decantó a su favor gracias a los goles de Djordje Jovanovic y Elady Zorrilla.

El encuentro arrancó con dominio alterno y ocasiones claras para ambos equipos. El Cartagena se pudo adelantar con un tiro desviado de Verza y con otro de Lucas de Vega que repelió Julio Iricibar, mientras que el UCAM CF también dispuso de opciones para adelantarse en el marcador por mediación de Rafa de Vicente, quien remató fuera, y Akexte sí marcó pero su gol fue anulado por un apurado fuera de juego

Al descanso se llegó con el empate inicial después de que Albisua rematase de cabeza al poste izquierdo de la portería de Marc Martínez en una acción a balón parado.

A los dos minutos de la reanudación Julio Iricibar volvió a evitar el 1-0, esta vez a remate de Jovanovic, pero lo que no pudo impedir un minuto después fue el gol del serbio.

El delantero centro balcánico cabeceó a la red un centro medido de Elady Zorrilla ganándole la partida a los centrales y así inauguró el marcador a favor de los del uruguayo Gustavo Munúa.

Sin duda que Jovanovic fue el protagonista de los primeros minutos del segundo tiempo y otro cabezazo suyo obligó a intervenir al guardameta universitario, muy exigido en esos momentos.

El UCAM CF trató de reaccionar y el equipo dirigido por Miguel Rivera estuvo cerca del empate con una falta directa botada por Aketxe, quien envió el balón por encima del larguero.

Sin embargo, fue el Cartagena el que, en otra jugada a balón parado, duplicó su renta. Elady Zorrilla aprovechó un despeje de Julio Iricibar a remate de Carlos David tras balón colgado al área por José Ángel para firmar el 2-0.

Apenas tres minutos más tarde una buena combinación de la ofensiva del UCAM CF, con centro al área de Adán Gurdiel y remate certero de Aketxe, puso el 2-1 y el tanto del delantero vasco, quien fue del Cartagena hasta la pasada campaña y que no celebró el tanto, puso mordiente al tramo final del choque.

No obstante, el cuadro de Munúa supo aguantar y retuvo los tres puntos a pesar de que Manu Justo y el propio Aketxe amenazaron con rascar un punto para los de Murcia.

Fútbol Club Cartagena, 2: Marc Martínez, Uri, Andújar, Carlos David, Forniés, Verza, José Ángel, Lucas De Vega (Rodrigo, 80), Santi Jara (William, 67), Elady Zorrilla y Jovanovic (Cordero, 78).

UCAM Murcia Club de Fútbol, 1: Julio Iricibar, Adán Gurdiel, Víctor, Hugo Álvarez, Johan (Javi Moreno, 65), Albisua, Rafa de Vicente, Higón (Manu Justo, 57), Barbosa (Perales, 88), Aketxe y David Mayoral.

Goles: 1-0. Minuto 48: Jovanovic. 2-0. Minuto 69: Elady Zorrilla. 2-1. Minuto 72: Aketxe.

Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal, de Valencia. Mostró la tarjeta amarilla a los visitantes Higón y Hugo Álvarez.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 4.000 espectadores.