El Jimbee sale del bache goleando al Córdoba gracias a su acierto en la segunda parte (6-1)

14/12/2019 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena se aferra a sus opciones de disputar la Copa de España de fútbol sala después de ganar de forma rotunda al Córdoba Patrimonio de la Humanidad por 6-1 en un partido en el que goleó para salir del bache en el que estaba con tres derrotas seguidas en las tres últimas jornadas de la Liga en la Primera División. Dos tantos de Attos, otros dos de Fran Fernández, uno de Eka y uno más de Giasson en propia puerta materializaron la superioridad de los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda".

Los primeros compases fueron de estudio y respeto, aunque con más dominio de los de Cartagena. Sendos tiros desviados de Lukaian y Attos fueron replicados por un disparo de Juanra que obligó a intervenir a Raúl.

César también inquietó pero entre Mellado y Attos desbarataron el peligro y luego Ique hizo lo propio frente a Lolo Jarque.

El jugador que más lo intentó en la primera parte fue el local Mellado, pero se encontró con Cristian Ramos hasta en tres jugadas.

Ya en el tramo final de la primera parte Franklin disparó al larguero tras un rechace del guardameta cordobés a tiro de Lukaian y Fran Fernández remató fuera por muy poco.

El premio al empuje de los de casa llegó con el tanto de Attos, de cabeza aprovechando un tiro que se convirtió en pase de Fran Fernández a 3 minutos y 27 segundos del descanso y con el 1-0 se llegó a los vestuarios.

El inicio del segundo tiempo fue muy movido. Lolo Jarque, culminando un contragolpe a pase de Koseki, niveló la contienda en el minuto dos de este periodo y apenas uno después llegó la expulsión de Jesús Rodríguez por doble amonestación.

En los dos minutos que el Jimbee tuvo superioridad numérica los cartageneros dispusieron de buenas ocasiones por mediación de Lukaian y Fran Fernández, pero el conjunto andaluz supo aguantar el empate con sólo tres jugadores y el portero en pista.

Eso podía haber supuesto un rearme moral para los de Maca, pero la inercia del partido era la de un choque en el que los locales atacaban y los visitantes defendían y así, tras una nueva ocasión de Mellado y un tiro de Ique al larguero, llegó el 2-1 en una acción desafortunada pues Giasson marcó en propia puerta tras golpear el balón hacia su portería tras un saque de banda.

La jugada descentró al Córdoba, que aun así pudo empatar de nuevo con un remate del propio Giasson, y, en plena fase de desconcierto verdiblanco, llegaron dos nuevos tantos rojiblancos en apenas un minuto, el marcado por Fran Fernández, con un toque sutil; y el de Attos a pase de Lukaian en la combinación brasileña.

Eka, con el pecho, tras un saque en largo de Raúl hizo el 5-1 y Fran Fernández, con su segunda diana del día -como antes había hecho Attos- y otra vez recurriendo a la habilidad, cerró la cuenta con el sexto gol local.

Jimbee Cartagena, 6: Raúl, Jesús Izquierdo, Franklin, Cobarro y Lukaian -equipo inicial-, Ique, Eka, Attos, Fran Fernández y Mellado.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad, 1: Cristian Ramos, Koseki, Jesús Rodríguez, Lolo Jarque y Manu Leal -equipo inicial-, César, Cristian Cárdenas, Giasson, Javi Sánchez, Juanra y Pablo del Moral.

Goles: 1-0. Minuto 17: Attos. 1-1. Minuto 22: Lolo Jarque. 2-1. Minuto 29: Giasson, en propia puerta. 3-1. Minuto 31: Fran Fernández. 4-1. Minuto 32: Attos. 5-1. Minuto 34: Eka. 6-1. Minuto 35: Fran Fernández.

Árbitros: Aitor Felipe Madorrán, del País Vasco; y David Urdanoz Apezteguia, de Navarra. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Cobarro, Mellado y Raúl y a los visitantes Koseki, Juanra y dos a Jesús Rodríguez, quien fue expulsado en el minuto 23.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de Deportes de Cartagena ante un millar de espectadores.