Hoy es 15 de agosto

TENIS

Alcaraz suma y sigue: ya está en las semifinales de las Next Gen Finals en Milán sin perder ningún set

10/11/2021 -

MURCIA. Carlos Alcaraz Garfia suma y sigue. El joven tenista murciano ha asegurado ya plaza en las semifinales de las Next Gen ATP Finals, competición para las mejores raquetas jóvenes del mundo que se celebra en la ciudad italiana de Milán y en cuya segunda jornada ha superado en tres sets por 4-3 (4), 4-1 y 4-3 (4) al estadounidense Brandon Nakashima después de 1 hora y 24 minutos. Nueva victoria sin ceder ningún set y ya entre los cuatro que pelearán por el título.

Después de vencer en su debut en la pista dura del Allianz Cloud de Milán al danés Holger Vitus Nodskov Rune por 4-3 (6), 4-2 y 4-0 en 1 hora y 14 minutos, el de El Palmar, de 18 años, número 32 del mundo y primer cabeza de serie en este torneo, hizo lo propio frente a su siguiente adversario, de 20 años y que ocupa el puesto 63 de la clasificación ATP.

En la manga inicial el pupilo de Juan Carlos Ferrero fue por detrás en el marcador con el 0-1, el 1-2 y el 2-3, pero forzó el "tie break" y en él se impuso por 7-4 aprovechando su primera bola de set y cerrándolo con golpes de genio, el último de ellos un “smatch” inapelable.

Tras 33 minutos el español dio primero y eso reforzó su posición en el segundo parcial. Como ante Rune, tras verse apurado en el arranque, desarrolló su mejor juego y dobló su ventaja con un 4-1 después de 20 minutos más.

En el tercer set Alcaraz continuó llevando la iniciativa siendo agresivo en sus golpes y sacando mejor que nunca, lo que le hizo anotarse puntos directos echando la bola al aire y golpeándola a 215 kilómetros por hora, lo que suele ser sinónimo de éxito en pista rápida.

Pese a todo, Nakashima no se rindió y el encuentro derivó en otra muerte súbita, en la que Alcaraz volvió a ser superior. De nuevo 7-4 y victoria para plantarse en semifinales tras otros 31 minutos.

En estadísticas: 47 puntos a 35 en puntos ganados, sin ceder ninguna vez su saque -el de San Diego sólo tuvo dos bolas para "break"- y 10 "aces" del palmareño, el doble de los que logró su oponente.

Al murciano le queda enfrentarse en la fase de grupos al argentino Juan Manuel Cerundolo, de 19 años y 91 del mundo. El partido será este jueves y Alcaraz podrá aprovechar para rodarse de cara al cruce del viernes, para el que espera rival.