TENIS

Ariana Geerlings gana el Torneo del MMO sub-16 celebrado en el Real Murcia CT 2019

17/02/2020 -

MURCIA. La joven tenista granadina Ariana Geerlings, afincada en Murcia y jugadora del Real Murcia Club de Tenis 1919, ha ganado en casa el Torneo del Madrid Mutua Open de la categoría sub-16 al vencer en la final a la italiana Isabell Righi en dos sets y cediendo tan sólo tres juegos.

Geerlings, que en semifinales había ganado a la valenciana Esther Romero por 7-5 y 6-4, se hizo con el título venciendo a Righi en el último encuentro por 6-1 y 6-2.

De este modo la jugadora local, que partía como segunda cabeza de serie y afrontaba este torneo tras disputar la fase de clasificación de la Winter Cup con la selección española sub-16, suma un nuevo éxito a su todavía incipiente carrera.

La actual campeona regional absoluta fue la mejor en esta parada del MMO sub-16, circuito que cumple su séptima edición que reúne a muchos de los mejores jugadores jóvenes del país y que en la capital del Segura ha tenido su decimotercera parada.

Esta competición arrancó el pasado mes de junio en Bilbao y está programada la fase final en la Caja Mágica de la capital de España del 6 al 10 de mayo. Serán 17 torneos que reunirán a las raquetas llamadas a brillar en los próximos años.

En el cuadro masculino de la cita del RMCT 2019  la victoria la consiguió el madrileño Alejandro Verdasco superando en la final al extremeño Fernando Bulnes por 6-3 y 6-4.