TENIS DE MESA

Ana García, del UCAM Cartagena TM, disputará el Europeo sub-21 en Croacia

18/12/2019 -

CARTAGENA. La joven jugadora del UCAM Cartagena Tenis de Mesa Ana García estará presente en el Campeonato de Europasub-21, que se celebrará en la ciudad croata de Varazdin del 4 al 8 de marzo de 2020, cita en la que liderará a la selección española de la categoría junto a Sofía-Xuan Zhang.

Así lo ha hecho público la Real Federación Española de Tenis de Mesa (RFETM).

La palista granadina,quien fue fichada por el club cartagenero el pasado verano con apenas 18 años y habiendo sido ya, a pesar de su juventud, internacional con la selección española absoluta, estará en Croacia como integrante del equipo nacional.

García, campeona de España sub-23 y que el pasado mes de marzo en Guadalajara consiguió la medalla de plata en el torneo sub-21 del Seamaster 2019 ITTF Challenge Open de España, es una de las cuatro jugadoras del país que acudirá al Europeo y lo hará como décima jugadora de la clasificación continental de su categoría.

En el número 9 está Sofía-Xuan Zhang y junto a ellas también lograron billete por ranking Alba Fernández y Marina Ñíguez.

En el apartado masculino, Joan Masip logró la clasificación igualmente por posición y Alberto Lillo estará en Varazdin al recibir una de las seis invitaciones concedidas por la Unión Europea de Tenis de Mesa (ETTU).

En dobles la formada por Sofía-Xuan Zhang y Ana García será una de las parejas españolas, mientras que Alba Fernández y Marina Ñíguez compondrán la segunda dupla hispana en esta competición.

Por su parte, Joan Masip y Alberto Lillo formarán pareja en el cuadro masculino de dobles.

Ana García y Alberto Lillo estarán juntos en los dobles mixtos, así como Sofía-Xuan Zhangy Joan Masip, tal y como ha indicado también la RFETM.