Sufrida victoria del Jimbee ante el Osasuna tras ir ganando 0-3 en apenas siete minutos (3-4)

23/04/2021 -

PAMPLONA. El Jimbee Cartagena ha conseguido una sufrida victoria en la pista del Osasuna Magna, al que se ha impuesto por 3-4 en un partido que ganaba por 0-3 en apenas siete minutos y tras el cual se mantiene en la tercera posición de la Liga en la Primera División de fútbol sala, ahora con 54 puntos sumados en 28 choques disputados, y se sitúa a uno solo del Palma Futsal, que es segundo y ha perdido este viernes por 5-2 en la cancha del Industrias Santa Coloma. El liderato lo tiene, con 57, el Levante, que recibe este sábado al Peñíscola.

El encuentro comenzó siendo dominado claramente por el cuadro dirigido por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" tanto en el juego como en el marcador.

Con apenas 35 segundos transcurridos Waltinho hizo el 0-1 con un buen disparo a la media vuelta y luego, en un intervalo de un minuto, llegaron el segundo y tercer tanto de los de la ciudad portuaria.

Zurdo, en propia puerta tras un saque de esquina sacado por Bebe, dobló muy a su pesar la ventaja visitante y acto seguido Solano aprovechó otra acción a balón parado, esta con saque de banda lanzado por el propio Bebe.

Lucao pudo ampliar aún más la renta de los meloneros, pero su disparo se estrelló en el poste y tras esa acción el Osasuna reaccionó y estrechó el marcador con dos tantos en los minutos 14 y 16 marcados por Mancuso, con un tiro cruzado, y por Fabinho al culminar una acción individual.

Al descanso se llegó con el 2-3 y la sensación de que la superioridad del Jimbee no se traducía como debiera en el tanteo.

En la reanudación Juanpi fue esta ve el que rubricó una jugada personal para dar aire a su equipo y a partir de ahí Aitor intervino varias veces para evitar lo que hubiera sido la sentencia.

César volvió a poner incertidumbre al ejecutar una falta directa y, con eso, los últimos minutos fueron de agobio para los de Duda con Tony actuando como portero jugador en el rival.

A dos minutos para la conclusión los cartageneros se libraron del empate porque los árbitros señalaron falta de Mancuso sobre Chemi, quien tenía el balón agarrado, en una acción que acabó con tanto del propio Mancuso, pero anulado porque además movió la portería.

Así acabó el choque con el 3-4 y con Solano con molestias y este resultado hace que el Jimbee encadene su segunda victoria consecutiva y deje atrás esa mala racha de cuatro derrotas seguidas en el campeonato.

Osasuna Magna, 3: Aitor, Wanderson, Linhares, Bynho y Mancuso -equipo inicial-, Juninho, César, Tony, Fabinho y Zurdo.

Jimbee Cartagena, 4: Chemi, Jesús Izquierdo, Lucao, Franklin y Waltinho -equipo inicial-, Solano, Juanpi, Luciano Avellino, Mellado y Bebe.

Goles: 0-1. Minuto 1: Waltinho. 0-2. Minuto 6: Zurdo, en propia puerta. 0-3. Minuto 7: Solano. 1-3. Minuto 14: Mancuso. 2-3. Minuto 16: Fabinho. 2-4. Minuto 26: Juanpi. 3-4. Minuto 33. César.

Árbitros: Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz-Concha, de Madrid. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Fabinho, Mancuso y Wanderson y a los visitantes Waltinho, Jesús Izquierdo y Franklin.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó ante unos 600 espectadores en el pabellón Anaitasuna de Pamplona.