TRIATLÓN

Sergio Baxter es vigésimo primero y Natalia Hidalgo trigésima en el Mundial sub-23 en Canadá

22/08/2021 -

MURCIA. El totanero Sergio Baxter Cabrera ha sido vigésimo primero y la alguaceña Natalia Hidalgo Martínez trigésima en las pruebas masculina y femenina del Campeonato del Mundo de triatlón en la categoría sub-23, competición que se ha celebrado en la ciudad canadiense de Edmonton y en la que ambos han representado a la región de Murcia y a España junto a la gallega Iria Rodríguez, decimocuarta en la prueba femenina.

Baxter e Hidalgo, ambos de 20 años, no han podido estar con los mejores en sus carreras, las cuales han ganado el húngaro Csongor Lehmann y la francesa Emma Lombardi.

El de Totana cubrió el trayecto de natación, ciclismo y carrera a pie en 1 hora, 51 minutos y 36 segundos, quedándose a casi cinco minutos de Lehmann (1.46:47).

El podio lo completaron el alemán Tim Hellwig (1.46:51) y el australiano Mateo Hauser (1.46:55).

En la categoría femenina Lombardi se impuso en 1 hora, 59 minutos y 48 segundos, con la danesa Alberte Kjaer Pedersen en segundo lugar (2.00:05) y la alemana Annika Koch en el tercer puesto (2.00:10).

La primera de las dos españolas en cruzar la línea de meta fue Iria Rodríguez, en la posición decimocuarta tras 2 horas, 3 minutos y 19 segundos de esfuerzo; y más atrás, en la trigésima plaza, llegó Natalia Hidalgo, quien cubrió el trazado en 2 horas, 11 minutos y 25 segundos