FÚTBOL. NÁSTIC DE TARRAGONA, 2; UCAM MURCIA CF, 2

Salva Ballesta debuta como universitario con un buen empate gracias a los dos goles de Xemi

14/11/2021 -

TARRAGONA. Salva Ballesta, entrenador fichado esta semana por el UCAM Murcia Club de Fútbol para ocupar la vacante que dejó el destituido José María Salmerón, ha debutado en el banquillo universitario y en el grupo 2 de la Primera RFEF Footters con un buen punto en el campo de un Nástic de Tarragona que había ganado los cinco partidos que llevaba jugados en su campo esta temporada y eso jugando durante la última media hora con un jugador menos por la expulsión de Manu Farrando.

Ahora el cuadro murciano es decimoquinto con 13 puntos en 12 encuentros disputados y está a dos puntos de la zona de descenso a Segunda RFEF y a ocho de los puestos que dan derecho a disputar la promoción de ascenso a LaLiga SmartBank.

Xemi Fernández fue, sin duda, el gran protagonista de los jugadores por los que apostó Ballesta de inicio y sorprendió que jugará como ariete cuando él es más bien un mediapunta o segundo delantero y en la plantilla hay dos 9 como Manu Garrido y Nuha Marong.

Y la elección le dio la razón al técnico zaragozano pues el catalán ya abrió el marcador en el minuto 10 aprovechando un pase de Viti tras un robo de balón del conjunto universitario.

Un cuarto de hora después empató el Nástic con un remate de cabeza de Ribelles tras un saque de esquina. Biel Ribas llegó al balón pero cuando éste ya había rebasado la línea de portería, según el árbitro, en una acción más que discutible pero que supuso el 1-1.

El UCAM CF siguió a lo suyo y Xemi también. Un remate de este atacante desde fuera del área le sirvió para firmar su doblete y para poner de nuevo con ventaja a los azuldorados, hoy de amarillo.

Estaba siendo el partido del de Sabadell, quien todavía en la primera parte, pudo conseguir el 1-2, pero el guardameta Gonzi lo impidió.

Tras el intermedio los murcianos controlaron la situación pero la segunda cartulina amarilla que vio Manu Farrando por una falta a Pablo Fernández complicó las cosas. Al UCAM CF le tocaba afrontar más de media hora con un jugador menos y, como cabía esperar, el balón ya fue de su rival.

Los compases finales fueron de agobio y la consecuencia de la ofensiva local se tradujo en un nuevo empate, que consiguió Robert Simón culminando una buena combinación de los catalanes.

Los de Ballesta acabaron pidiendo la hora y Biel Ribas salvando el resultado con una gran intervención que acabó con un ex, Jannick Buyla, estrellando el balón en el larguero.

Nástic de Tarragona, 2: Gonzi; Albarrán (Pol Prats, m.78), Quintanilla, Aythami Artiles, Joan Oriol; Robert Simón, Fullana (Pedro Del Campo, m.84), Ribelles (Bonilla, m.62), Jannick Buyla; Fran Carbia y Pablo Fernández.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 2: Biel Ribas; Johan, Manu Farrando, Chacartegui, Viti; Armando Corbalán, Mario Abenza, Tropi (Caballero, m.57), Alberto Fernández (Admonio, m.61), Liberto; y Xemi Fernández.

Goles: 0-1, M.10: Xemi Fernández. 1-1, M.25: Ribelles. 1-2, M.29: Xemi Fernández. 2-2, M.69: Robert Simón.

Árbitro: Sergio Usón Rosel, del comité aragonés. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Fran Carbia y Pablo Fernández y a los visitantes Chacartegui, Xemi Fernández, Biel Ribas, Johan, Mario Abenza y dos a Manu Farrando, quien fue expulsado en el minuto 59.

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de la Primera RFEF Footters de fútbol que se disputó en el Nou Estadi de Tarragona ante 4.628 espectadores.