ATLETISMO

Rodríguez Jiménez y López Cánovas son 17º y 18º en el Nacional de ultra trail running en Castellón

26/04/2022 -

MURCIA. Francisco Rodríguez Jiménez y José Nicolás López Cánovas han sido decimoséptimo y decimoctavo en el Campeonato de España de ultra trail running, competición que ha tenido lugar en Castellón en el marco de la Penyagolosa Trails

En una carrera de 60 kilómetros por zonas de montaña y un desnivel positivo de 3.365 metros la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) contó con la doble representación de Rodríguez Jiménez, del club Mobel Automenor Running Team; y López Cánovas, del Club Deportivo Kampamento Base, que cruzaron la línea de meta con una hora de diferencia.

El primero de ellos, de 39 años, cubrió el trazado en 7 horas, 39 minutos y 22 segundos y su compañero, de 43, invirtió 8 horas, 39 minutos y 29 segundos

La victoria en tierras castellonenses la logró el francés Kevin Vermeulen con un tiempo de 5 horas, 20 minutos y 15 segundos, en dura pugna con el vasco Aritz Egea, quien se llevó el título nacional, llegando a 24 segundos del galo en segunda posición.

El podio estatal lo completaron el cántabro Borja Fernández (5:28:24) y el jienense José Ángel Fernández (5:29:19).