Pobre y triste empate del Efesé ante un rival directo por la salvación con uno menos 38 minutos (1-1)

11/04/2021 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena ha sumado un nuevo pobre y triste empate a su casillero pues el 1-1 en el campo del Sabadell, un rival directo en la pelea por la permanencia en LaLiga SmartBank, se puede explicar mejor diciendo que el conjunto de Luis Carrión ha dejado de sumar dos puntos que indicando que ha ganado uno.

Los blanquinegros, que siguen en puesto de descenso a Segunda B al ser decimonovenos ahora con 35 puntos sumados en 34 jornadas, tenían una ocasión buenísima para haber salido de esas posiciones de castigo y más teniendo en cuenta que el Sabadell sufrió la expulsión de Jaime Sánchez en el minuto 14 de un segundo tiempo que se fue hasta el 52.

Sin embargo, el Cartagena no aprovechó ninguna de las oportunidades que generó en superioridad y eso supone un revés en sus aspiraciones por continuar en la categoría, aunque los lugares que dan la salvación están muy cerca, en concreto a un punto.

El dominio fue casi siempre del Efesé, que antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora ya avisó a Mackay con un testarazo de Cristian López a centro de Berto Cayarga que el guardameta local despejó a córner.

Poco después, precisamente en un saque de esquina, Raúl Navas, quien volvió al once tras dos partidos de sanción, marcó pero el gol fue anulado por fuera de juego tras ir el árbitro Álvaro Moreno Aragón a ver la jugada repetida en la pantalla del VAR.

Acto seguido, en el minuto 21, el Sabadell se adelantó con un remate de cabeza de Stoichkov a centro de Cornud, por lo que se pasó del 0-1 al 1-0.

El cuadro blanquinegro siguió insistiendo y tuvo el empate con un tiro de Aburjania ante el que respondió el portero arlequinado y con una acción en la que la defensa se anticipó a Berto Cayarga.

La segunda parte comenzó con la mala noticia de la lesión de Cristian López, quien abandonó el terreno de juego llorando y fue sustituido por Elady Zorrilla.

Acto seguido entró en escena Rubén Castro para nivelar la contienda con una volea en el área pequeña a centro de De Blasis. El canario mostró su fino olfato goleador y una contundencia que no se discute en su caso.

Los de Luis Carrión, que llevaban la iniciativa, se vieron asustados con un tiro de Heber Pena que fue repelido por Marc Martínez y, antes de que se llegara a la hora de encuentro, se produjo la expulsión de Jaime Sánchez por una dura entrada a De Blasis.

El colegiado no dudó en mostrar la cartulina roja y a partir de ese momento el dominio visitante se incrementó.

De hecho, el partido fue ya un monólogo y el Sabadell defendiendo y tratando de salir a la contra pero con pocos efectivos y sin llegar a rematar.

Carrasquilla, quien apareció en el choque en el segundo tiempo, disparó a las manos de Mackay, luego De Blasis, a bocajarro, no acertó a rematar cuando ya se cantaba el gol y eso mismo le sucedió a Carlos David, cuyo tiro lo despejó Grego.

Finalmente otra vez De Blasis, de cabeza, no encontró portería y así, con el 1-1, acabó un partido que deja las cosas más o menos como estaban pero con una jornada menos. Ya son ocho las que quedan y hay mucho sufrimiento por delante y eso obliga a aprovechar ocasiones como la que se brindaba en la Nova Creu Alta para un Efesé que no termina de despegar.

Centro de Deportes Sabadell, 1: Mackay; Óscar Rubio, Jaime Sánchez, Juan Ibiza, Pierre Cornud; Boniquet (Adri Cuevas, 68), Undabarrena, Heber Pena (Álvaro Vázquez, 75), Juan Hernández (Víctor García, 60); Stoichkov (Josu, 75) y Edgar Hernández (Grego, 60).

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez; Antoñito (Julián Delmás, 85), Raúl Navas, Carlos David, David Forniés; José Ángel Jurado (Ramón Azeez, 84), Aburjania (Carrasquilla, 73), Berto Cayarga (Nacho Gil, 73), De Blasis; Cristian López (Elady, 49) y Rubén Castro.

Goles: 1-0. Minuto 21: Stoichkov. 1-1. Minuto 53: Rubén Castro.

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón, del comité madrileño. Mostró cartulina amarilla al local Stoichkov y a los visitantes Carlos David, Antoñito y Carrasquilla y la tarjeta roja directa al visitante Jaime Sánchez, quien fue expulsado en el minuto 59.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de LaLiga SmartBank de la Segunda División de fútbol que se disputó sin público en el estadio Nova Creu Alta de Sabadell.