Pedro Conesa tiene la mínima para los 20 kilómetros marcha del Europeo sub-23

8/06/2021 -

MURCIA. El atleta murciano Pedro Conesa Cerón tiene la marca mínima para disputar la prueba de 20 kilómetros marcha del Campeonato de Europa de la categoría sub-23 que tendrá lugar en Tallin, capital de Estonia, del 8 al 11 del próximo mes de julio.

El joven deportista adscrito a la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) y que pertenece al Club Atletismo Numantino logró ese objetivo en la edición número 34 del Gran Premio Internacional de marcha Cantones A Coruña-Trofeo Sergio Vázquez, competición en la que cubrió la distancia en 1 hora, 26 minutos y 44 segundos.

La capital coruñesa volvió a reunir a la élite de la marcha española y de otros países y la FAMU contó con tres representantes.

La mejor posición fue para el marchador del FC Barcelona Iván López, decimosexto con un registro de 1:21:41, siendo vigésimo primero Manuel Bermúdez, también pupilo de José Antonio Carrillo e integrante del UCAM Athleo Cieza, quien invirtió 46 segundos más.

En el puesto 52 cruzó la línea de meta Conesa, marchador alcantarillero de 20 años y que es entrenado por David Hurtado, quien rebajó en 16 segundos el tope exigido para estar en Tallin.

El triunfo en tierras gallegas se lo llevó el madrileño Diego García con una marca de 1 hora, 19 minutos y 37 segundos.