TENIS

Las murcianas Marina de Diego y Macarena Cánovas, subcampeonas del Marca Challenge

8/06/2021 -

MURCIA. Las jóvenes tenistas murcianas Marina de Diego Quiñones y Macarana Cánovas Cabrera han sido subcampeonas en el RPT Marca Challenge by Wilson-Tennis Point, torneo de las categorías sub-18, sub-16, sub-14 y sub-12 que se ha celebrado en Madrid.

Las pistas del club RACE de la capital de España han albergado esta competición en la que De Diego disputó la final femenina sub-18, la cual perdió frente a la madrileña Irene Cocero por 3-6, 7-5 y 10-6 en un partido en el que tuvo serias opciones de lograr el título.

Antes, De Diego se impuso en semifinales a la cabeza de serie número 1, Claudia Martínez de Velasco, por 4-6, 6-2 y 10-3, a la alemana Alessia Radu por un doble 6-3 y a Blanca Salas por 6-0 y 6-2.

Por su parte, Macarena Cánovas cayó en la final sub-16 femenina ante otra jugadora madrileña como Mari Paz Alberto, primera jugadora del torneo y que le superó por 7-5 y 6-2.

Previamente la murciana se deshizo de Marisol Fernández en semifinales por 6-3, 3-6 y 10-3, a la número 2 Laura Tapiador por 3-6, 6-4 y 11-9 y a Paula Prieto por 6-1 y 6-0.

Los demás ganadores de este campeonato fueron los madrileños Juan José Rodríguez Garcerán y Bernardo Munk, en las categorías sub-18 y sub-16 masculinas; el canario Álvaro Reigosa y la madrileña Elena Camacho, entre los sub-14; y otros dos jugadores locales como Jaime Muñoz y Carlota Luján, entre los sub-12.