Hoy es 14 de agosto

El Murcia se queda cerca de ser el primer equipo que derrota al único invicto de Segunda B (1-1)

10/11/2019 -

Murcia. El Real Murcia estuvo cerca de ser el primer equipo que derrota en esta Liga al Marbella, que es el único conjunto invicto que queda en la categoría de bronce del fútbol español, aunque los granas finalmente empataron a uno en un partido que fueron ganando durante media hora pero en el que también al final pudieron haber perdido perfectamente.

Todavía con la dulce resaca que dejó la victoria por 2-1 ante la Balompédica Linense en la Copa Federación, un resultado que clasificaba a los de Adrián Hernández para la Copa del Rey, se afrontaba un encuentro muy exigente dado el nivel del adversario que visitaba Nueva Condomina.

Pese a ello, el Murcia fue capaz de adelantarse en el marcador con un penalti que forzó Alberto Toril y transformó Armando Ortiz en el primer remate de su equipo en 33 minutos.

Poco después Dorrio pudo haber logrado el 2-0, pero vio como el portero Wilfred le ganaba la partida.

En la segunda parte el Marbella pasó a dominar la situación y en una acción a balón parado logró el empate. El portero local Lejárraga evitó el gol en primera instancia pero Lolo Pavón acabó remachando para igualar la contienda.

Los últimos minutos fueron de acoso por parte de los visitantes y Elías Pérez, primero, y Óscar García, después, dispusieron de buenas ocasiones para haber hecho vencer a los marbellíes, por lo que, visto lo visto, el empate no estuvo mal para un Murcia que sigue dando pasos para alejarse de la zona baja, que todavía es una amenaza. No en vano, es decimocuarto en la tabla con 13 puntos y tiene a dos la zona de descenso a Tercera. Las posiciones de promoción de ascenso quedan a nueve puntos.

Real Murcia, 1: Lejárraga, Edu Luna, Antonio López, Iván Pérez, Armando Ortiz, Manolo, Juanma, Alberto, Josema, Toril (Kevin, 60) y Chumbi.

Marbella Club de Fútbol: Wilfred, Lolo Pavón, Dani Pérez, Redru, Saúl González, Paulo Vitor (Juergen, 58), Álex Bernal, Elías Pérez, Mustafá, Manel Martínez (Añón, 79) y Óscar García.

Goles: 1-0. Minuto 33: Armando Ortiz, de penalti. 1-1. Minuto 64: Lolo Pavón.

Árbitro: Josep Subirats Matamoros, de Cataluña. Enseñó la tarjeta amarilla a los locales Manolo y Antonio López y a los visitantes Mustafá, Manel Martínez, Juergen y Óscar García.

Incicencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.182 espectadores.