María José Salmerón y Florencio Martínez rozan el podio en el Europeo máster en Polonia

25/03/2024 -

MURCIA. María José Salmerón y Florencio Martínez rozaron el podio en la decimocuarta edición del Campeonato de Europa de atletismo en pista cubierta de la categoría máster, competición que tuvo lugar durante una semana en la ciudad polaca de Torun.

La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) estuvo representado en esa cita por tres deportistas que tuvieron una destacada participación.

María José Salmerón, del Ourense Atletismo, se impuso con rotundidad en la tercera serie de la primera ronda de los 60 metros lisos F35 con un tiempo de 8 segundos y 2 centésimas para luego rozar el podio pues en la final fue cuarta con una marca de 8.07.

También estuvo muy cerca de una nueva presea internacional el atleta del CA Murcia PDS Group Florencio Martínez, quinto en la final de triple salto M65 con un mejor intento de 10 metros y 6 centímetros, quedándose a 34 centímetros de los 10,40 que le valieron el bronce al húngaro Antal Ignáth.

Por su parte, el atleta del UCAM Cartagena Alberto Ferrer fue de la partida en el pentatlón M35, acabando undécimo con 2.185 puntos.