Dos oros, una plata y tres bronces para atletas de la FAMU en el Nacional máster en pista cubierta

6/03/2024 -

MURCIA. Los veteranos de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) lograron un botín de siete medallas -dos oros, una plata y cuatro bronces- en el Campeonato de España máster de la modalidad short track -pista cubierta-, que tuvo lugar en el velódromo Antonio Elorza de San Sebastián.

La capital guipuzcoana albergó la competición en la que todos y cada uno de los atletas desplazados desde Murcia subieron al podio.

David Céspedes, del UCAM Cartagena, se proclamó campeón nacional en pentatlón dentro de la categoría M40 con 3.497 puntos y también el metal más preciado consiguió la F35 María José Salmerón, del Ourense Atletismo, en los 60 metros lisos revalidando el título que ya logró el pasado año con una marca de 7 segundos y 93 centésimas.

La plata se la llevó el atleta del AC Vinos DOP Jumilla Alejandro Barrón en el concurso de lanzamiento de peso M40 con un mejor intento válido de 12 metros y 7 centímetros.

Un doblete de bronces obtuvo el M40 Mario Molina, del CA Puertas Lorca, con su tercer puesto en los 1.500 metros (4:08.82) y en los 3.000 metros M40 (8:51.00).

También se subieron al tercer cajón del podio Florencio Martínez, del CA Murcia PDS Group, en la prueba de triple salto M65 (10.02) y Domingo Pérez, del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras, en los 3 kilómetros marcha M70 (19:53.02).