FÚTBOL. ÁGUILAS FC, 1; AT MANCHA REAL, 1

Marca Chumbi pero vuelan dos puntos al final en el estreno del curso en El Rubial

5/09/2021 -

ÁGUILAS. No ha sido el estreno deseado en El Rubial porque en el minuto 91 han volado dos puntos con el 1-1 en un partido que el conjunto blanquiazul tenía controlado frente al Atlético Mancha Real de Jaén y en el que mandaba con el gol de penalti que había marcado Rafa Chumbi.

El Águilas Fútbol Club, campeón de la Tercera División murciana la pasada temporada, debutaba en la Segunda RFEF y llevó la iniciativa de arranque, aunque sin generar demasiado peligro en ataque.

Abel Molinero, de cabeza, remató fuera a centro del croata Toni Jovic en el primer acercamiento serio al área contraria, pero desde entonces costó hilvanar el juego contra un rival ordenado y sólido.

Hubo que esperar al segundo tiempo para que el cuadro entrenado por Manuel Jesús Casas "Molo" viera puerta y lo hizo después de un penalti provocado por Javi Pérez. Rafa Chumbi, en el minuto 60, batió a Lopito para firmar su primer gol con la camiseta del equipo de su ciudad y al que ha llegado este verano.

Con esta ventaja los costeros no pasaron por momentos de apuro, por lo que todo hacía indicar que se llevaría el triunfo, pero ya superado el minuto 90 Mauro Cabello empató superando a Iván Buigues con cabezazo tras saque de falta. Prácticamente con esa acción acabó el encuentro.

Águilas Fútbol Club, 1: Iván Buigues; Gaffoor, Uri, Mounir; Pérez, Ramón Arcas, Loussoukou (Trebotic, m.63), Barrenetxea, Abel Molinero; Chumbi y Jovic.

Atlético Mancha Real, 1: Lopito; Carlos Jiménez, Mauro, Miguel Villarejo, Rafa Navarro; Rafilla, Juanma, Óscar Quesada (Juanca, m.61), Urko Arroyo; Migue Montes y Pedro Corral.

Goles: 1-0, M.60: Rafa Chumbi. 1-1, M. 91: Mauro Cabello.

Árbitro: Julián Pérez Guimera, del comité castellano manchego. Mostró la cartulina amarilla al local Loussoukou y a los visitantes Óscar Quedada y Carlos Jiménez.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la liga en el grupo 5 de la Segunda RFEF que se disputó en el estadio El Rubial de Águilas.