FÚTBOL PLAYA

La selección femenina murciana es subcampeona de España en Cádiz

16/07/2022 -

MURCIA. La selección femenina de fútbol playa de Murcia se ha proclamado subcampeona de España de esta modalidad futbolística y se ha quedado muy cerca de conquistar el título en el Nacional que se ha celebrado en Cádiz y en cuya final ha perdido por 3-4 ante Melilla

Después del éxito alcanzado la pasada semana por el club AIS Playas de San Javier, que ganó la Liga de la Primera División femenina, el fútbol playa autonómico sigue con su racha de buenos resultados y el combinado regional obtuvo un muy meritorio segundo puesto en Cádiz.

Tras vencer por 2-1 a Baleares y por 2-0 a Cataluña en la fase de grupos, las representantes de la Federación de Fútbol de la Región de Murcia (FFRM) se impusieron por 3-0 a Valencia en semifinales para acabar cayendo por la mínima en el choque que decidía el nombre del campeón.

Por su parte, el combinado sub-19 finalizó la competición en quinta posición después de no poder acceder a semifinales por la derrota ante Valencia por 2-8 en su último partido de la fase grupos. Anteriormente, las jóvenes murcianas doblegaron a Melilla por 11-2 en su debut y sucumbieron frente a Andalucía por 3-1 en su segundo encuentro.

En el duelo por el quinto y el sexto puesto, el cuadro murciano se impuso por un contundente marcador de 11-0 a Extremadura.