HOCKEY SOBRE HIERBA

La selección española femenina cierra su serie de amistosos contra Irlanda en Santomera con un 4-4

17/01/2021 -

SANTOMERA. La selección española femenina de hockey sobre hierba, tercera clasificada en el último Mundial y que disputará los Juegos Olímpicos de Tokio, ha cerrado con empate a cuatro su serie de cinco partidos amistosos en la localidad murciana de Santomera ante la de Irlanda, que es la vigente subcampeona del mundo y también estará en la capital japonesa.

El combinado dirigido por Adrian Lock, que lleva toda la semana en Murcia, había empatado ya a 2 frente a las irlandesas en el cuarto encuentro, mientras que ganó en el segundo por 3-2.

En los otros dos el triunfo fue para las verdes que se impusieron por 1-4 en el primero y por 0-2 en el tercero.

En este último choque las Red Sticks comenzaron con brío y verticalidad y ello les llevó a ir mandando por 2-0 con los tantos de Belén Iglesias y Georgina Oliva en el primer cuarto.

En el segundo dos goles de cada equipo, los españoles de Xantal Giné y Marta Grau, hicieron que se llegara al descanso con esos dos tantos de renta para las locales (4-2).

El tercer periodo no registró movimientos en el marcador y los minutos corrían a favor de las de Lock, pero en el último el once irlandés echó el resto y le dio resultado, pues logró acabar empatando un encuentro en el que siempre fue a remolque, pero en el que no se dio por vencido.