CICLISMO PARALÍMPICO

La Región abre la Copa de España con pruebas en Molina de Segura y Ceutí

19/04/2023 -

MOLINA DE SEGURA/CEUTÍ. La Región de Murcia dio el pistoletazo de salida a la Copa de España de ciclismo paralímpico con las dos primeras pruebas del certamen que promueve la Real Federación Española de Ciclismo (RFEC), las cuales tuvieron lugar en las localidades de Molina de Segura y Ceutí.

El Gran Premio Soltec, organizado por el Club Ciclista Molinense y por la Federación de Ciclismo de la Región de Murcia (FCRM), estrenó la competición con una prueba celebrada en la urbanización La Quinta, situada a las afueras de la localidad, donde se dieron cita los mejores ciclistas de la modalidad que hay en el país.

Juan José Muñoz se impuso en la categoría MH2 mientras que Luis Miguel García-Marquina, medallista en los Juegos Paralímpicos de Tokio, lo hizo en la MH3, Juan Blázquez en la MH4, Iván Manoel Montero en la MH5, Eva María López en la WH3 y Maria Matilla en la WH4.

A continuación se disputó la competición en la categoría C, en la que consiguieron la victoria Pedro Sánchez-Migallón en el grupo MC4 y Manuel Pérez en el MC5 con Rosa Sansaloni venciendo en el WC5.

En la competición de tándem se impusieron Nacho Rodrigo y Julio Rodrigo, hijo y padre, en el apartado masculino; e Inmaculada Martínez y Melisa Gómiz en el femenino.

En Ceutí, bajo la organización del Club Ciclista VBiciobike y también el respaldo de la FCRM, tuvo lugar el Gran Premio Gestiona sobre un circuito urbano de tres kilómetros muy técnico y con subidas y bajadas que puso a prueba la fortaleza y habilidad de los ciclistas.

Muñoz, García-Marquina, Blázquez, Montero, López, Matilla, Sánchez-Miguallón, Rosa Sansaloni y el tándem Martínez-Gómiz repitieron victoria.

Óskar Garro venció en la categoría MC2 y se hizo con el liderato en la Copa de España; Luis Javier Arcega se impuso en la MC3; Francisco Javier Margarit ganó en la MC5 aunque Manuel Pérez, tercero, retuvo el jersey de líder; y Rubén Capdevila y su piloto Loys de Tayrac fueron los vencedores en tándem.