CICLISMO ADAPTADO

Ceutí y Molina cierran la Copa de España entregando los 20 maillots de campeones

1/11/2022 -

MURCIA. La Copa de España de ciclismo adaptado ha concluido en la Región de Murcia con la disputa de las dos últimas pruebas del certamen en los municipios de Ceutí y Molina de Segura, donde se han otorgado los títulos nacionales de handbike, triciclos, bicis y tándem en las distintas clases establecidas.

La quinta y penúltima prueba de la competición incluida en el calendario de la Real Federación Española de Ciclismo (RFEC) se disputó en Ceutí con la organización de VBiciobike sobre un circuito de 3 kilómetros totalmente llano y con algunos de los mejores corredores del país como los integrantes de la selección Maurice Eckhard y Luis Miguel García-Marquina.  El triple campeón del mundo Ricardo Ten finalmente no disputó estas pruebas.

Los ganadores en Ceutí fueron Rubén Capdevila en MB, Carlos Sarrias en MC1, Eckhard en MC2, Luis Javier Arcega en MC3, Pedro Sánchez-Migallón en MC4, Sergio Arqués en MC5, Juan José Muñoz en MH2, Luis Miguel García-Marquina en MH3, Juan Blázquez en MH4, Jennifer Feijoo en WC2, Josefina Guimarey en WC5, Manuela Vos en WH1 y Eva María López en WH3.

Al día siguiente la actividad se trasladó a Molina, con el Molinense como club responsable, con la sexta prueba de la Copa de España con un recorrido similar, en el que repitieron triunfo Capdevila, Sarrías, Arcega, Sánchez-Migallón, Muñoz, García-Marquina, Blázquez, Feijoo, Gimarey, Vos y López. En MC2 se impuso Jaime Villalba y en MC5 lo hizo José Diego Jara.

Con esos resultados se terminaron de entre los 20 maillots de campeones de la Copa de España 2022, fue fueron Rubén Capdevila, Carlos Sarrias, Jaime Villalba, Carlos Perona en MC3, Pedro Sánchez-Migallón, Luis Anderson Prieto en MC5, Juan José Camacho en MH1, Juan José Muñoz, Johannes Bertus Van Der Heijden en MH3,  Vicente Yanguez en MH4, Iván Manoel Montero en MH5, Gonzalo García en MT1, Inmaculada Concepción Martínez en WB, Jennifer Feijoo, Josefina Guimarey, Manuela Vos, Natalia Vitoria en WH2, Eva María López, Pilar Montoya en WH4 y Erika González en WT2.