DUATLÓN

La lorquina Miriam Andreu, oro y plata en el Nacional júnior en Alcobendas

26/03/2024 -

MURCIA. La lorquina Miriam Andreu, del Club Triatlón Albacete Res, se proclamó campeona de España de duatlón en la categoría júnior en la modalidad de sprint y logró la plata en la de súper sprint en la competición celebrada en la localidad madrileña de Alcobendas.

La de Lorca se hizo con el título nacional de sprint al recorrer los 5 kilómetros de carrera a pie, los 20 de prueba ciclista y los 2,5 finales nuevamente corriendo en un tiempo de 1 hora, 9 minutos y 42 segundos, por delante de la gallega Ainoa Gontan, del Triatlón Inforhouse Santiago; y de la valenciana Valeria Moñux, del Deporam Triatlón Soriano, quienes completaron el podio entrando a 29 segundos y 1 minuto y 2 segundos de la vencedora. En esa misma prueba la cartagenera Eva María Sánchez, también del Albacete Res, terminó en la sexta posición.

Tal y como informó la Federación de Triatlón de la Región de Murcia, en la prueba masculina también hubo representación murciana con cuatro deportistas. Oriol Alonso, del Flor de Diablillos, acabó en la posición 24; Mario Hernández, del Club Triatlón Murcia Unidata, en la 27; Jesús Albarracín, del Triatlón Guerrita Alcantarilla, en el puesto 63, y su compañero de club Víctor Martínez en el 75.

Antes, Miriam Andreu obtuvo el segundo puesto en súper sprint -250 metros, 10 kilómetros y 750 metros- con un tiempo de 23 minutos y 48 segundos, quedándose a 9 segundos del título, que logró la catalana Anna Onieva, del CE Katoa Barcelona. Tercera fue Ainhoa Gontán con un tiempo de 24 minutos y 2 segundos. Oriol Alonso fue noveno entre los chicos.

Entre los juveniles Pelayo Garmon, del Murcia Unidata, finalizó en la posición 39 siguiéndole en la 40 el integrante del Club Triatlón Caravaca La Cruz del Peregrino Jorge Navarrete. En la categoría juvenil femenina sólo consiguió plaza en la final la deportista del Murcia Unidata Elena Romero, vigésimo sexta.

En cadetes Julio Bastida, del Club Triatlón Lorca, consiguió la posición 13 de la general y los integrantes del CD Mandarache Santa Ana Hugo Martínez y Héctor Nieto, la 27 y la 48, respectivamente. Con respecto a las cadetes Noha López, del Guerrita Alcantarilla, hizo top 10 al finalizar en novena posición, y Rania Eroussafi, del Club Koryo Torre-Pacheco, ocupó el puesto 24.