La FAMU logra seis medallas en el Nacional de 50 kilómetros en Burjassot

24/01/2023 -

MURCIA. La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) logró seis medallas en el Campeonato de España de 50 kilómetros, competición programada para las categorías absoluta y máster que se celebró en la localidad valenciana de Burjassot.

Este evento de ultrafondo, que se disputó tanto a nivel individual como por clubes en el marco del Gran Premio Ciudad de Burjassot, contó con ocho atletas desplazados desde la Región -siete hombres y una mujer-, y destacó lo conseguido por quienes participaron en la categoría máster 40, en la que el podio fue completamente murciano con Francisco Mariano Martínez, del Rajaos Runners Alcantarilla, logrando el oro y la novena posición absoluta con un tiempo de 3 horas, 12 minutos y 26 segundos; haciéndose con la plata su compañero de club Daniel Rodríguez Pineda, decimotercero absoluto (3:19:11) y obteniendo el bronce Alberto Plazas, del Atletismo Las Torres (3:20:05).

También subió a lo más alto del podio la atleta del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras Isabel Sandoval, quien se llevó el oro máster 50 femenino y fue cuarta en la clasificación absoluta (3:55:01).

Pedro Serna, del Fondistas de Alcantarilla, consiguió el bronce máster 45 siendo décimo absoluto (3:15:37), mientras que Alejandro Jiménez, del Rajaos Runners, acabó sexto en esa misma categoría y vigésimo segundo absoluto (3:55:03).

Fue duodécimo a nivel absoluto el atleta del CA Puerto Torrevieja Álex González (3:18:18) y acabó octavo entre los máster 35 su compañero de club Ramón Zaragoza, vigésimo absoluto (3:29:22).

A nivel colectivo el Rajaos Runners consiguió la plata por equipos en la categoría masculina contabilizando la participación de Francisco Mariano Martínez, Daniel Rodríguez Pineda y Alejandro Jiménez, mientras que Álex González y Ramón Zaragoza, adscritos a la FAMU, contribuyeron al oro para el CA Puerto Torrevieja alicantino.