José Antonio Agüera y María de Los Llanos García ganan el Medio Maratón de Cartagena

3/03/2024 -

CARTAGENA. José Antonio Agüera y María de Los Llanos García, ambos atletas del club local CD Runtritón, se proclamaron vencedores en la edición número 31 del Medio Maratón Ciudad de Cartagena-Memorial Gregorio Lorente Rosas, prueba que se celebró este domingo con un trazado de 21.097 metros por las calles de la localidad portuaria.

La carrera, que además incluyó otra sobre 10 kilómetros y reunió a 1.500 deportistas, la ganó Agüera, un M45, en 1 hora, 14 minutos y 33 segundos, corriendo a 3' y 32" el kilómetro.

El segundo puesto fue para Carlos Miguel Gallego, del Mudos Trail, a 8 segundos del vencedor.

El podio masculino lo completó Ángel Castillejo, del CD Mandarache Cartagena, a 46 segundos de Agüera.

En la categoría femenina se impuso la F40 María de Los Llanos García en 1 hora, 28 minutos y 58 segundos, a 4' y 13" el kilómetro, para entrar en la meta ubicada en la avenida del Cantón, frente al Palacio de los Deportes de Cartagena, en el puesto 86.

En el 98 y siendo la segunda mujer se clasificó María del Carmen Martínez, del CEX Cartagena, a 2 minutos y 43 segundos de la campeona. Tercera y en el lugar 105 computando a hombres y mujeres se situó María Dolores Cegarra, del CD Trirunner, a 2 minutos y 53 segundos de Garcí