ATLETISMO

Iván Hernández, duodécimo, es el mejor murciano en el Nacional de maratón en Sevilla

20/02/2024 -

MURCIA. El atleta del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras Iván Hernández, decimocuarto y duodécimo nacional, fue el murciano mejor clasificado en el Campeonato de España de maratón, que se celebró en el marco del Zúrich Maratón de Sevilla.

Los 42 kilómetros y 195 metros disputados en la capital hispalense otorgaron los títulos nacionales de la distancia y en lo que respecta a la representación de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) destacó la actuación de Iván Hernández, quien completó la carrera en 2 horas y 20 minutos justos, a 12 minutos y 12 segundos del ganador, que fue Ibrahim Chakir, (2:07:48).

Por detrás se clasificaron Antonio Martínez Ardil, del CA Puerto Torrevieja, en el puesto 31 y el 28 estatal (2:24:20) y Manuel María López, del Atletic Sport Marchena, en el 58 -53 nacional- (2:29:42).

En la posición 68 -63 nacional- se situó otro atleta del CA Puerto Torrevieja como Ginés Valera (2:31:48), con Rubén Mateo, del Atletismo Vegafibra, en el lugar 82 -77 nacional- (2:37:39) y Juan Alonso, también del Puerto Torrevieja, en el 83 -78 estatal- (2:37:48), acabando en el 93 -88 entre los españoles- Enrique Del Cerro, del Fondistas de Alcantarilla (3:23:24).

En el apartado femenino, la también atleta del club alcantarillero Ana María Almela cruzó la línea de meta siendo decimocuarta y decimotercera española con una marca de 3 horas, 1 minuto y 36 segundos. Laura Nicolás, del CA Puerto Torrevieja, abandonó.