Juan Alonso es el 26 y Rubén Mateo el 32 en el Nacional de maratón en Zaragoza

18/04/2023 -

MURCIA. Juan Alonso Bas, vigésimo sexto clasificado; y Rubén Mateo Mora, trigésimo segundo, representaron a la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU), en el Campeonato de España de maratón, que se celebró en Zaragoza con la participación de 33 fondistas.

El Mann-Filter Maratón de Zaragoza Caixabank fue el marco en el que se disputó este Nacional que contó con Alonso Bas, de 53 años e integrante del CA Puerto Torrevieja, y con Mateo Mora, de 44 años y que pertenece al Atletismo VegaFibra.

El primero de ellos completó los 42,195 kilómetros del recorrido en 2 horas, 36 minutos y 54 segundos para acabar en el puesto 26 y su compañero se situó seis posiciones por detrás invirtiendo 2 horas, 41 minutos y 58 segundos en una carrera en la que ganó el segoviano Javier Guerra con una marca de 2 horas, 11 minutos y 42 segundos.

La segunda posición fue para el salmantino Alejandro Jiménez, a 1 minuto y 28 segundos del vencedor; y la tercera para el oscense Alberto Puyuelo, a 9 minutos y 22 segundos de Guerra.