Empate que casi sabe a derrota para el Murcia y el Lorca (1-1)

7/02/2021 -

MURCIA. El Real Murcia y el Lorca Deportiva han empatado a uno en duelo de rivalidad regional y ese resultado casi sabe a derrota para granas y blanquiazules tras un partido en el que los de Adrián Hernández no han demostrado ser aspirantes a estar en la zona alta, pues por momentos se han visto dominado por un colista que aún no sabe lo que es ganar. Emilio Iglesias ha marcado en propia puerta para los de casa y Carlos Garrido ha nivelado el marcador.

El choque comenzó muy movido y con ocasiones para el local Álvaro Moreno, quien remató al larguero; y paralos visitantes Andrés Carrasco y Dani Vega con Nereo Champagne ya teniendo que intervenir, todo ello en los 10 primeros minutos del encuentro.

Carlos Molina evitó el gol del Murcia despejando un remate a bocajarro de Adán Gurdiel con la barriga tras centro de David Segura en el minuto 36 y cinco después no pudo hacer lo propio en lo que fue el 1-0. El tanto fue obra de Emilio Iglesias en propia puerta tras un tiro de Jesús Carrillo en una acción en la que a la zaga lorquina le faltó contundencia dentro de su área para evitar que maniobrara el delantero grana.

En esos compases finales del primer tiempo el conjunto murcianista pudo ampliar su ventaja en una buena jugada de Jesús Carrillo, con pase a Adán Gurdiel, que no se materializó porque David Ardil despejó cuando el balón entraba en su portería.

El descanso le sentó mejor a los de Juanjo Asensio, que salieron más enchufados en la segunda parte.

En apenas tres minutos y medio de la reanudación llegó el empate con polémica. Una falta lanzada por Marcos Gondra fue despejada sobre la línea por Nereo Champagne, pero en la continuación de la jugada el esférico llegó a Carlos Garrido, quien marcó, primero tras empujar a un rival y luego tocando el balón con su mano izquierda.

La igualada dio alas al conjunto lorquino, que estuvo cerca del 1-2 varias veces, sobre todo con un tiro de Musfafá que palmeó Nereo Champagne y con otro de Dani Vega ante el que también respondió el guardameta argentino.

El Murcia no reaccionaba y estaba a merced de su rival, aunque también pudo hacer el 2-1 con un tiro de Molinero desde fuera del área ligeramente desviado.

El empate no era buen resultado para ninguno de los dos equipos, por lo que ambos buscaron la victoria, aunque sin generar demasiado peligro en los compases finales a excepción de un tiro que se le fue excesivamente cruzado a Andrés Carrasco.

Con este resultado, el Murcia pasa a ser sexto con 19 puntos, aunque a sólo dos puntos del tercero, que es el puesto que asegura estar la próxima campaña en la Segunda B Pro. Por su parte, el Lorca continúa siendo colista ahora con seis puntos y sin conocer el triunfo después de 13 jornadas de campeonato.

Real Murcia, 1: Nereo Champagne; Adán Gurdiel, Edu Luna, Antonio López (Ton Ripoll, 58), Álvaro Moreno; Verza, Youness, David Segura, Molinero; Jesús Carrillo (Palazón, 78) y Adrián Fuentes (Domi, 78).

Lorca Deportiva, 1: Carlos Molina; , Emilio Iglesias, Carlos Garrido, Galiano, David Ardil (Coyette, 85); Christian Britos, Marcos Gondra, Diego Peláez (Andrés Silvente, 65), Mustafá; Dani Vega y Andrés Carrasco (Álex Melgar, 93).

Goles: 1-0. Minuto 41: Emilio Iglesias, en propia puerta. 1-1. Minuto 49: Carlos Garrido.

Árbitro: Bruno Montoro Ferreiro, del comité catalán. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Edu Luna, Adrián Fuentes, Álvaro Moreno, Nereo Champagne, David Segura, Antonio López y Adán Gurdiel y a los visitantes Christian Britos, Carlos Molina y Carlos Garrido.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga en el grupo 4B de Segunda División B que se disputó sin público en el estadio Enrique de Murcia. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Damián Mora, quien era el socio número 309 del Real Murcia y quien también su administrador concursal, quien falleció esta semana a la edad de 65 años.