El UCAM CF, que merece más, salva un punto in extremis pero lleva cuatro partidos sin ganar (1-1)

7/02/2021 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol, que ha empatado a uno en su visita al Club Deportivo El Ejido 2012 con gol de Jordi Sánchez en un partido en el que ha tenido muchas y buenas ocasiones para haber ganado y en el que ha salvado un punto in extremis, encadena cuatro jornadas seguidas sin ganar en el grupo 4B de Segunda División B.

El conjunto dirigido por José María Salmerón, que acumula 22 puntos en 13 partidos y tan sólo ha sido capaz de sumar cinco de los últimos 18 puestos en juego, ha perdido esa efectividad y esa solvencia que tuvo en el arranque del campeonato, en el que tan sólo encajó dos goles en siete partidos y eso le llevó entonces a comandar la clasificación con autoridad.

Ahora, el universitario ya no es ese equipo tan seguro de sí mismo y que haya encajado gol en sus seis últimos choques lo demuestra.

Pese a ello, con un once en el que estaban los incorporados en el mercado de invierno Jannick Buyla y Jordi Sánchez, el UCAM CF mereció la victoria por empuje y por ocasiones, aunque fueron los locales los que pudieron adelantarse en el tramo inicial.

Biel Ribas tuvo que intervenir a disparo de Sergio Pérez dentro de los cinco primeros minutos.

Acto seguido Jordi Sánchez envió el esférico por encima del larguero desde cerca a centro de Alberto Fernández.

Al propio Jordi Sánchez se le anuló un gol por fuera de juego claro antes de que su compañero Rafa de Vicente se debiera retirar del campo en camilla con molestias en los músculos isquotibiales.

Ya en el tramo final de la primera parte Wilfred volvió a ser protagonista, primero a remate de Charlie Dean tras no llegar a cabecear Josete Malagón y luego en otras dos acciones en las que acertó en su particular duelo con Jordi Sánchez, incluyendo un mano a mano en el que el portero le ganó la partida al delantero cedido por el Castellón, muy activo pero también negado de cara a portería en este primer tiempo.

La segunda parte comenzó mal para por los murcianos que encajaron gol en el minuto 50 después de que Boris, a pase de Toni Dovale, marcase en una acción al contragolpe y ante el despiste de Charlie Dean.

Salmerón movió ficha de inmediato y dio entrada a Isaac Aketxe en lugar de Pablo Espina, pero al UCAM CF le faltaron entonces ideas y tranquilidad para hilvanar su juego de ataque con malos disparos de Liberto y el mismo Aketxe como escasos argumentos para empatar.

Los minutos transcurrieron muy rápido para el cuadro azuldorado, que no se rindió y acabó encontrado el premio en el minuto 83 con un balón colgado al área que Wilfred no atrapó y ahí, por fin, acertó Jordi Sánchez de cabeza para establecer el 1-1 que permitiría rescatar un punto.

Ya con el choque prácticamente concluido Charlie Dean marcó el gol que le hubiera dado la victoria al UCAM CF, pero fue anulado por un dudoso fuera de juego.

Club Deportivo El Ejido 2012: Wilfred; Adri Cova, Cristian Moreno, Checa, Zubiri; Toni Arranz, N'Diaye (Isaiah, 92), Toni Dovale (Juanje 72'), Sergio Pérez (Olavide 72'); Jonxa y Etxaniz (Boris, 26).

UCAM Murcia: Biel Ribas; Johan, Charlie Dean, Josete Malagón, Chacartegui (Xemi Fernández, 70); Tropi, De Vicente (Liberto, 22); Alberto Fernández (Santi Jara, 70), Jannick Buyla (Admonio 70), Pablo Espina (Isaac Aketxe, 53) y Jordi Sánchez.

Goles: 1-0. Minuto 50: Boris. 1-1. Minuto 83: Jordi Sánchez.

Árbitro: Sergiu Claudiu Muresan, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los visitantes Charlie Dean y Tropi.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga en el grupo 4B de la Segunda División de fútbol que se disputó sin público en el estadio de Santo Domingo, en la localidad almeriense de El Ejido.