ElPozo sigue al alza y, con cuatro triunfos seguidos, iguala al Jimbee con dos partidos menos (6-1)

4/04/2021 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida sigue su progresión al alza y, con el 6-1 frente al Real Betis Futsal ha enlazado su cuarta victoria consecutiva en la Liga de la Primera División de fútbol sala, la cual le ha servido para situarse quinto en la tabla con 48 puntos sumados en 24 encuentros disputados adelantando al Barça y colocándose con la misma puntuación que el Jimbee Cartagena, que es tercero con dos partidos más.

El conjunto dirigido por Diego Giustozzi se impuso con claridad y el triunfo se materializó con dos goles del brasileño Rafa Santos y uno de Pol Pacheco, Darío Gil, Fernan y Alberto García.

La superioridad del cuadro murciano fue evidente en el Palacio de los Deportes ante un recién ascendido pero que ocupa una meritoria octava posición, pero el choque comenzó con gol visitante, marcado por Bocao en el minuto 4.

Aunque las primeras ocasiones las tuvieron Fernan, Darío Gil y Rafa Santos fue el Betis el que acertó tras un saque de esquina.

Juanito, técnico verdiblanco, apostó por jugar con portero jugador ya en la primera parte como fórmula para tener más posesión, pero la pegada de ElPozo le permitió a los murcianos remontar rápidamente.

Rafa Santos, después de un saque de banda de Felipe Valerio, niveló la contienda y dos minutos después Pol Pacheco hizo el tanto que volteaba el marcador culminando una muy buena acción individual.

Darío Gil, con otro certero lanzamiento, puso el 3-1 con el que se llegó al descanso.

En el segundo periodo se mantuvo la misma tónica y Fernan, de falta, aumentó la renta grana.

Aunque los sevillanos insistieron con el portero jugador la defensa de los de Giustozzi rindió a buen nivel y eso les permitió mandar sin apuros y a donde no llegaron los defensores lo hizo Juanjo, el portero que volvía tras cumplir un partido de sanción.

En el mismo minuto y a falta de seis para la conclusión Rafa Santos, con su segundo gol, y Alberto García redondearon un triunfo rotundo de un equipo que va a más.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 6: Juanjo, Darío Gil, Fernan, Rafa Santos y Paradysnki -equipo inicial-, Leo Santana, Felipe Valerio, Miguelín, Salas, Pol Pacheco, Marcel y Alberto García.

Real Betis Futsal, 1: Sarmiento, Borja Blanco, Víctor Arévalo, Bocao y Eric Pérez -equipo inicial-, Elías, Chicho, David Burrito, Chaguinha, Emilio Buendía e Ivi.

Goles: 0-1. Minuto 4: Bocao. 1-1. Minuto 5: Rafa Santos. 2-1. Minuto 7: Pol Pacheco. 3-1. Minuto 12: Darío Gil. 4-1. Minuto 22: Fernan. 5-1. Minuto 34: Rafa Santos. 6-1. Minuto 34: Alberto García.

Árbitros: Alberto Miñano Martínez y Óscar Ropero Lara, del comité valenciano. Mostraron la tarjeta amarilla a los visitantes David Burrito, Borja Blanco, Ivi y Bocao.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 500 espectadores.