FÚTBOL SALA. ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 4; LEVANTE UNIÓN DEPORTIVA, 3

ElPozo se reencuentra con la victoria en casa ante el subcampeón y es cuarto en Primera

23/11/2021 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida se ha reencontrado con la victoria en el Palacio de los Deportes, donde había perdido sus dos últimos encuentros ante el Jaén y el Barça, y ha truncado esa mala racha ganando por 4-3 al Levante Unión Deportiva, vigente subcampeón, y el conjunto dirigido por Diego Giustozzi se coloca provisionalmente en la cuarta plaza de la Primera División de fútbol sala con 14 puntos sumados en ocho partidos disputados

Este choque, adelantado de la novena jornada del campeonato, lo vencieron los granas con goles de Gadeia, Marcel, Fede en propia puerta y Taynan.

Los de la capital del Segura llevaron la iniciativa desde el comienzo en el minuto 6 ya iban ganando después de que Gadeia marcase a pase de Taynan tras el saque de una falta.

El equipo local siguió atacando y generando peligro, como con un remate de Leo Santana al palo, pero en un minuto su rival le dio la vuelta al resultado. El empate lo obtuvo Hamza tras un robo de balón de Marc Tolrà y con Juanjo no siendo expeditivo, mientras que acto seguido Pachu, ganándole la espalda a Felipe Valerio estableció el 1-2.

Giustozzi pidió tiempo muerto y en una acción de estrategia Marcel, de cabeza, batió a un indeciso Fede.

Otra vez con el encuentro igualado y después de una oportunidad desaprovechada por Taynan se llegó al descanso y en la segunda parte se mantuvo la misma tónica de ataque murciano con ocasiones para Taynan, Marcel, Rafa Santos, Darío Gil, Gadeia y Mati Rosa. Sin embargo, les faltó puntería o acertó la defensa granota.

Por fin llegó el 3-2 en una acción de mala suerte para los levantinistas. Un disparo de Taynan lo desvió Mati Rosa y fue Fede el que se metió el balón en su portería cuando faltaban siete minutos y medio para la conclusión.

Taynan logró el cuarto tanto local con el que acercaba más a su equipo a la victoria después de una acción a la contra.

Diego Ríos, entrenador visitante, colocó entonces al portero jugador con casi seis minutos por delante, pero la buena defensa de ElPozo y las acciones de Juanjo le negaron el gol al Levante hasta que a 23 segundos para el final Roger sacó provecho de la superioridad numérica en ataque para lograr el 4-3. Por suerte para los de Giustozzi el encuentro estaba prácticamente finalizado y acabó con ese resultado y sin más sobresaltos.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 4: Juanjo, Leo Santana, Taynan, Gadeia y Mati Rosa -equipo inicial-, Felipe Valerio, Marcel, Alberto García, Rafa Santos, Matteus y Darío Gil.

Levante Unión Deportiva, 3: Fede, Maxi Rescia, Hamza, Gallo y Pedro Toro -equipo inicial-, Araça, Marc Tolrà, Roger, Rivillos y Pachu.

Goles: 1-0, M.6: Gadeia. 1-1, M.12: Hamza. 1-2, M.13: Pachu. 2-2, M.17: Marcel. 3-2, M.33: Fede, en propia puerta. 4-2, M.35: Taynan. 4-3, M.40: Roger.

Árbitros: Jorge Moreno Durán, del comité madrileño; y Javier Moreno Reina, del comité andaluz. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Mati Rosa y Matteus y al visitante Hamza.

Incidencias: Partido adelantado de la novena jornada en la Liga de la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante un millar de espectadores.