FÚTBOL SALA. NOIA PORTUS APOSTOLI, 3; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 3

ElPozo se deja sus primeros puntos en la Liga al no pasar del empate ante el modesto Noia

26/10/2024 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida se dejó sus primeros puntos en la Liga 2024/2025 de la Primera División de fútbol sala al no pasar del empate a tres goles en la pista del modesto Noia Portus Apostoli, que había perdido sus dos encuentros hasta la visita de los granas al pabellón Agustín Mourís. Los goles de Rafa Santos, Marcel y Esteban no le valieron al conjunto de Dani Martínez para lograr el triunfo y se queda con siete puntos de nueve posibles en este arranque de competición.

Los charcuteros, que venían de vencer por 5-2 al Fútbol Club Barcelona y por 0-1 en la cancha del ATP Tudelano Ribera Navarra, se frenaron e incluso pudo ser peor aunque también mejor. De hecho, pudo ganar igual que perder y el empate refleja lo ocurrido.

El cuadro coruñés se adelantó pronto y en su primera ocasión Power Raggiati batió a Edu Sousa. Reaccionó bien el conjunto charcutero y, tras sendas ocasiones de Esteban -remató al palo- y César Velasco, ya en el minuto 8 niveló la contienda por medio de Rafa Santos, quien remató aprovechando que el balón se le escapó de las manos a Schütt.

Al descanso se llegaría con el 1-1 y con los locales reclamaron penalti por panto de Felipe Valerio.

En la reanudación se mantuvo la misma tónica y no quedó claro que un equipo sea aspirante a lograr el título, ElPozo, y otro pelea por la permanencia en la máxima categoría del fútbol sala nacional, el Noia.

De hecho, fue un intercambio de golpes y los de Dani Martínez no aprovecharon el hecho de adelantarse por dos veces en el marcador. Marcel, tras una gran jugada con robo y asistencia de Gadeia, estableció el 1-2 pero la alegría duró poco pues ese tanto llegó en el 27 y un minuto después empató David Pazos al culminar una jugada a balón parado.

Rubi, con un tiro al palo, pudo conseguir el 3-2 pero lo que llegó fue el 2-3, obra de Esteban Cejudo, con calidad tras un saque de lateral de los murcianos ejecutado por Felipe Valerio.

Como sucedió anteriormente no tardó en igualarlo el Noia, con un gol de un ex jugador de la cantera de ElPozo como Altamarino. Faltaban ocho minutos para la conclusión y se siguieron sucediendo las alternativas y ambos conjuntos tuvieron sus ocasiones para haber ganado como un lanzamiento de Ricardinho a la madera. Sin embargo, el marcador ya no se movería más.

Noia Portus Apostoli, 3: Schütt, Power Raggiati, Altamirano, Álex García y Rufino -equipo inicial-, Montero, Garrincha, Diego Fávero, Pirata, David Pazos, Matheus Preá, Rubi e Iván.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 3: Edu Sousa, Marlon, Marcel, Felipe Valerio y Rafa Santos -equipo inicial-, Esteban, Ricardo Mayor, Ricardinho, David Álvarez, César Velasco y Gadeia.

Goles: 1-0, M.2: Power Raggiati. 1-1, M.8: Rafa Santos. 1-2, M.27: Marcel. 2-2, M.28: David Pazos. 2-3, M.30: Esteban. 3-3, M.32: Altamirano.

Árbitros: Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz-Concha, del comité madrileño. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Power Raggiati, Rufino y Pirata y a los visitantes Esteban y Felipe Valerio.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Agustín Mourís de la localidad coruñesa de Noia ante unos 650 espectadores.