ElPozo comete un pecado de soberbia y empata con el colista ante 400 espectadores en el Palacio (4-4)

13/03/2021 -

MURCIA. El Pozo Murcia Costa Cálida, seguramente cometiendo un pecado de soberbia, no ha pasado del empate a cuatro frente al O Parrulo Ferrol, colista de la Primera División de fútbol sala, en un partido en el que los dobletes goleadores de Rafa Santos y Fernan no han bastado para agarrar la victoria en el regreso del público al Palacio de los Deportes con alrededor de 400 espectadores en las gradas.

Con este punto los de Diego Giustozzi suman 36 puntos en 20 encuentros y siguen siendo sextos en la tabla, empatados con el Barça, que es quinto con la misma puntuación y un partido más.

El hecho de que hace apenas 16 días el conjunto grana consiguiera en Ferrol su victoria más amplia de la temporada, un contundente 1-6, pudo influir en este encuentro que los de la capital del Segura afrontaban con las bajas obligadas por sendas lesiones de Leo Santana, Felipe Valerio, Salas y Pol Pacheco.

La primera parte fue de poco ataque y las ocasiones que hubo dieron paso al lucimiento de los hermanos Espindola, Carlos y Víctor, quienes defendieron las porterías de ambos conjuntos.

Cuando no llegaron los guardametas en este periodo estaban los palos pues Miguel, por el cuadro gallego primero, y Paradynski y Fernan, por el murciano después, estrellaron el esférico en la madera.

Al descanso se llegó sin tantos y con la sensación de que ElPozo prácticamente había tirado la primera parte.

El juego se reanudó con la expulsión de Carlos Espindola por tocar el balón fuera del área en una acción al contragolpe de los visitantes. Juanjo ocupó el portal grana y en inferioridad se adelantó el O Parrulo por mediación de Iago Rodríguez con un potente disparo.

Los locales reaccionaron de inmediato y en la siguiente acción Rafa Santos, de volea, empató para, tan sólo siete segundos más tarde, hacer el 2-1 protagonizando una remontada exprés. El O Parrulo sacó de centro, Fernan robó el esférico, se lo pasó a Rafa Santos y el brasileño, con una gran definición ante Víctor Espindola, volvió a mostrarse certero.

El cuadro charcutero parecía repuesto y Fernan disparó otra vez a la madera en lo que pudo ser el 3-1, justo antes de que Thalles, a pase de Isma, volviera a nivelar la contienda.

La historia se repitió poco después con un remate de Rafa Santos de tacón al poste y el rival castigando a la contra con el 2-3.

Tocaba seguir remando y mucho y ahí Fernan, el jugador más destacado de ElPozo en el partido, se echó el equipo a la espalda. El granadino logró un nuevo empate con una picada a diez minutos de la conclusión y cuando apenas faltaban cuatro volteó el marcador al culminar una transición que él mismo había iniciado recuperando el cuero.

Lo más difícil parecía hecho, pero el encuentro no estaba ganado, tal y como se terminó viendo con la postrera reacción de los de Miguel Ángel Martínez "Maca", técnico que debutaba con los gallegos.

A falta de un minuto y tres segundos para el bocinazo final Kevin Chis, con una buena maniobra y un tiro cruzado, batió de nuevo a Juanjo y logró el empate que ya fue definitivo porque con el reloj casi a cero, el remate de cabeza de Paradysnki, de espaldas y tras saque en largo de Juanjo, acabó estrellándose en el poste derecho del marco gallego.

Fue un palo, en concreto el quinto para ElPozo en el partido, como un palo fue no ganarle al colista.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 4: Carlos Espindola, Matteus, Paradysnki, Marcel y Rafa Santos -equipo inicial-, Fernan, Ismael, Darío Gil, Miguelín, Alberto García y Juanjo.

O Parrulo Ferrol, 4: Víctor Espindola, Hélder, Iago Rodriguez, Domingos Xavier y Miguel -equipo inicial-, Isma, Kevin Chis, Diego Núñez y Thalles.

Goles: 0-1. Minuto 22: Iago Rodríguez. 1-1. Minuto 23: Rafa Santos. 2-1. Minuto 23: Rafa Santos. 2-2. Minuto 25: Thalles. 2-3. Minuto 28: Iago Rodríguez. 3-3. Minuto 30: Fernan. 4-3. Minuto 36: Fernan. 4-4. Minuto 39: Kevin Chis.

Árbitros: Pedro Antonio Carrillo Arroyo y Juan José Cordero Gallardo, de Cádiz. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Marcel y Alberto García y al visitante Thalles y expulsaron con tarjeta roja directa al también local Carlos Espindola en el minuto 21.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 400 espectadores. Antes del inicio del encuentro los jugadores del O Parrulo Ferrol protagonizaron una sentada de protesta contra la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) y se guardó un minuto de silencio en memoria de Miquel Jaume, presidente y fundador del Palma Futsal, coincidiendo también con el primer aniversario de la declaración de la pandemia de la covid-19, circunstancia por la cual los jugadores de ElPozo Murcia vistieron con un uniforme negro y no el grana que es habitual.