ElPozo, de nuevo ahogado en la orilla ante el Barça, esta vez en la Copa de España y por penaltis (3-3)

26/03/2021 -

MURCIA. El mismo guión de casi siempre. ElPozo Murcia Costa Cálida ha caído en los cuartos de final de la Copa de España 2021 ante el equipo que es indiscutiblemente su bestia negra, el Fútbol Club Barcelona, y la historia se ha repetido una vez más, pues el triunfo ha estado cerca pero finalmente se ha escapado, en esta ocasión en una tanda de penaltis en la que los fallos de Paradysnki y Felipe Valerio han propiciado un nuevo revés.

El encuentro comenzó cuesta arriba para ElPozo, que en apenas 26 segundos ya iba perdiendo al aprovechar Dyego una indecisión de la defensa murciana.

Los de Diego Giustozzi, sin embargo, reaccionaron bien y apenas un par de minutos después nivelaron la contienda por mediación de Fernan.

El conjunto grana parecía tener controlada la situación, pero una mano de Juanjo fuera del área le costó la tarjeta roja y a su equipo tener que jugar en inferioridad durante dos minutos o hasta que marcase el Barça, dándose esto último cuando Ferrao mostró su olfato para batir a Espindola, quien pasó a ocupar la portería charcutera.

El propio Espindola tuvo que intervenir varias veces para evitar el tercer tanto azulgrana y, en un saque de esquina botado por Felipe Valerio y mal despejado por el Barça, Alberto García volvió a igualar el marcador superando a Didac desde dentro del área.

Con el 2-2 se llegó al descanso, pero en el comienzo del segundo acto volvió a cobrar ventaja el Barcelona, con una acción marca de la casa de Ferrao, quien recibió el balón de espaldas y se dio la vuelta para conectar un gran chut con el que le dio la delantera a su equipo por tercera vez en el partido.

El partido lo tenía el equipo dirigido por Andreu Plaza donde quería y Espindola tenía que aparecer una y otra vez para mantener a ElPozo con opciones de llegar a semifinales.

A 3 minutos y 15 segundos de la conclusión Darío Gil se puso la camiseta de portero jugador y en el primer ataque en superioridad Marcel logró el 3-3 a pase de Paradynski.

Didac evitó el 3-4 ante Rafa Santos y Giustozzi, cuya valentía no se discute, insistió con el juego de cinco. El Barcelona replicó con la misma fórmula utilizando a Daniel durante el último minuto, pero el marcador no se movería más y el pase a las semifinales se resolvería en la tanda de penaltis.

Desde los seis metros marcaron Ferrao, Daniel, Matheus y Marcenio para el Barcelona; y Pol Pacheco, Fernan y Marcel para ElPozo. Fallaron el azulgrana Dyego -remató al poste- y los granas Paradysnki y Felipe Valerio -pararon sus lanzamientos Didac y Feixas, respectivamente-, por lo que una vez más los murcianos nadaron y nadaron para acabar ahogados en la orilla ante un rival que se le sigue atragantando.

Fútbol Club Barcelona, 3+4: Didac, Marcenio, Matheus, Dyego y Ximbinha -equipo inicial-, Aicardo, Ferrao, Daniel y Adolfo.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 3+3: Juanjo, Darío Gil, Fernan, Rafa Santos y Paradysnki -equipo inicial-, Pol Pacheco, Felipe Valerio, Matteus, Marcel, Cholo Salas, Alberto García y Espindola.

Goles: 1-0. Minuto 1: Dyego. 1-1. Minuto 3: Fernan. 2-1. Minuto 8: Ferrao. 2-2. Minuto 16: Alberto García. 3-2. Minuto 23: Ferrao. 3-3. Minuto 37: Marcel

Árbitros: Aitor Felipe Madorrán, del comité vasco; y David Urdanoz Apezteguía, del comité navarro. Mostraron la tarjeta amarilla a los jugadores del Barça Ferrao, Daniel, Dyego y Adolfo y a los de ElPozo Leo Santana, quien estaba en el banquillo, y Salas y la roja directa a su compañero Juanjo, quien fue expulsado en el minuto 8.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de España de fútbol sala que se disputó en el WiZink Center de Madrid.