ElPozo Murcia vence en su estreno en la ronda élite con 3 goles en el tramo final ante el anfitrión (1-4)

21/11/2019 -

ALMATY. ElPozo Murcia ha comenzado con buen pie su andadura en la ronda élite de la Liga de Campeones y ha dado el primer paso para llegar a la Final a Cuatro de la competición continental al ganar por 1-4 al Kairat Almaty de Kazajistán, que ejerce como anfitrión y acabó sucumbiendo ante el conjunto español para el que marcaron Fernando, Matteus, Álex y Alberto García.

El encuentro estuvo muy equilibrado y con ambos equipos estudiándose al detalle durante una primera parte con pocas ocasiones realmente claras o resueltas de forma poco conveniente y en una de las que se registraron Fernando, quien antes ya había tenido un mano a mano frente a Higuita, abrió el marcador justo antes del descanso y superando esta vez sí al guardameta nacido en Brasil e internacional con Kazajistán.

En la reanudación los locales apretaron y rondaron el gol en jugadas en las que Felipe Valerio y Espíndola lo evitaron. El tanto del Kairat llegó en el minuto 8 de la reanudación y Luizinho empató el encuentro tras asistencias de Douglas Nunes.

Los de Diego Giustozzi, entonces, pasaron por momentos de verdadero agobio y Espíndola se vio más exigido todavía, aunque respondió bien y eso dio alas a sus compañeros, que volcaron el partido a favor de ElPozo en el tramo final.

Matteus, con un buen tiro; Álex, a pase de Andresito; y Alberto García, ya con Higuita jugando fuera de su marco, hicieron tres tantos en tres minutos y de ese modo conviertieron lo que estaba siendo un partido que se atragantaba en una goleada convincente en Europa.

ElPozo, muy reforzado, disputará su segundo partido de la fase este viernes a las once y media de la mañana -hora española- y su rival será el Benfica portugués, que este jueves cayó por 1-5 frente al Pesaro italiano, equipo éste que será ante el que los murcianos cerrarán su participación el domingo a las diez y media.

1. Kairat Almaty: Higuita, Edson, Diego Fávero, Orazov y Tursagulov -equipo inicial-, Luizinho, Rangel, Douglas Nunes, Souza dos Santos, Lennon, Nurgozhin y Tayebi.

4. ElPozo Murcia: Espíndola, Marc Tolrà, Fernando, Andresito y Álex -equipo inicial-, Paradynski, Darío, Matteus , Pol Pacheco, Felipe Valerio y Alberto García.

Goles: 0-1. Minuto 19: Fernando. 1-1. Minuto 28: Luizinho. 1-2. Minuto 35: Matteus. 1-3. Minuto 36: Álex. 1-4. Minuto 37: Alberto García.

Árbitros: Sasa Tomic y Nikola Jelic, de Croacia. Mostraron la tarjeta amarilla a Douglas Nunes y Diego Fávero, del Kairat; y a Felipe Valerio y Marc Tolrà, de ElPozo.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la ronda élite de la Liga de Campeones de fútbol sala en el grupo C que se disputó en el pabellón Baluan Sholak Sport Palace de la ciudad kazaja de Almaty ante unos 1.000 espectadores.