ElPozo, exhausto, ve rota su racha de siete victorias seguidas (3-4)

4/05/2021 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida, exhausto, ha perdido por 3-4 ante el Peñíscola, equipo que pelea por lograr la permanencia en la Primera División de fútbol sala, y ha visto así truncada una racha de siete victorias seguidas en el campeonato. Este resultado motiva que los de Diego Giustozzi sean cuartos en la tabla con 57 puntos ahora en 28 partidos, que son cuatro menos de los que tienen el Palma Futsal y el Levante y uno menos que el Jimbee Cartagena, aunque esos tres rivales por llegar a lo más alto han disputado dos encuentros más que los granas.

El afán por ir a ganar fue lo que le acabó costando la derrota a ElPozo, que encajó el tanto de la derrota a falta de 21 segundos para la conclusión y cuando actuaba con portero jugador. Una pérdida de balón fue aprovechada por Agustín Plaza para establecer el 3-4 definitivo.

Antes de ese momento, los granas, que contaban con las bajas por sendas lesiones de Leo Santana, Matteus y Carlos Espindola, evidenciaron estar tocados desde el punto de vista físico y es que como había dicho su entrenador en la víspera se encuentran "al límite".

Pese a ello, Felipe Valerio, rematando con el cuerpo sobre la línea de gol; y Paradysnki, mostrando su olfato realizador, lograron adelantar por dos veces a los charcuteros en una primera parte con alternativas y que el Peñíscola también niveló en dos ocasiones con los tantos de Rubén Orzáez, a pase de Paniagua; y Luciano Gauna, éste al materializar una falta a ocho segundos del descanso.

En la reanudación siguió el intercambio de golpes y los castellonenses tomaron ventaja por primera vez con el gol que marcó en su propia puerta Cholo Salas tras una jugada de Rahali.

A partir de entonces los murcianos se volcaron en busca del empate, el cual consiguieron en el minuto 35 por mediación otra vez de Felipe Valerio, tras un saque de esquina.

Con los dos porteros recurriendo al portero jugador se disputaron los compases finales del choque y en esta ocasión salió cruz para ElPozo.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 3: Juanjo, Felipe Valerio, Darío Gil, Pol Pacheco y Cholo Salas -equipo inicial-, Marcel, Miguelín, Paradysnki, Fernan, Alberto García y Rafa Santos.

Peñíscola Fútbol Sala, 4: Molina, Agustín Plaza, Iván Rumbo, Paniagua y Rubén Orzáez -equipo inicial-, Bruno Gomes, Tuli, Walex, Rahali, Igor, David y Luciano Guana.

Goles: 1-0. Minuto 3: Felipe Valerio. 1-1. Minuto 17: Rubén Orzáez. 2-1. Minuto 19: Paradysnki. 2-2. Minuto 20: Luciano Gauna. 2-3. Minuto 26: Cholo Salas, en propia puerta. 3-3. Minuto 35: Felipe Valerio. 3-4. Minuto 40: Agustín Plaza.

Árbitros: Jorge González Moreta y Luis Sánchez Chamorro, de Castilla y León. Mostraron la cartulina amarilla a los locales Marcel, Juanjo y Rafa Santos y al visitante Rubén Orzáez.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante medio millar de espectadores.