ElPozo está a una derrota de caer por cuarto año consecutivo en cuartos de final

24/05/2023 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida vuelve a estar contra las cuerdas a las primeras de cambio en las eliminatorias por el título en la Primera División de fútbol sala y está a un encuentro de quedar apeado en cuartos de final por cuarto año consecutivo cuando no hace tanto tiempo era habitual de las finales.

El conjunto entrenado por Javi Rodríguez, que perdió por 2-1 ante el Jaén Paraíso Interior en el Olivo Arena en un partido en el que se adelantó en el marcador por mediación de Rafa Santos para acabar perdiendo con un penalti muy riguroso señalado en su contra, tendrá que vencer este viernes a las ocho de la tarde en el Palacio de los Deportes de Murcia para forzar el tercer encuentro de esta confrontación, que se celebraría nuevamente en terreno andaluz la semana que viene.

Lo que pretende hacer por lo pronto el cuadro murciano es encadenar la cuarta eliminación consecutiva en los cuartos de final ligueros.

ElPozo cayó la pasada campaña frente al Fútbol Club Barcelona al perder por 1-3 en Murcia y el triunfo por 3-4 en el Palau Blaugrana no le sirvió para acceder a semifinales.

En 2021 el equipo charcutero se impuso por 4-3 al Viña Albali Valdepeñas pero luego cayó por 1-0 en Ciudad Real y posteriormente en el tercer encuentro en casa por penaltis (3-4) después de empatar a cinco con el balón en movimiento.

En 2020 los de la capital del Segura perdieron 'por 2-3 a partido único frente al Palma Futsal durante la pandemia del coronavirus, un partido que se disputó a puerta cerrada en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga.

Hay que remontarse a 2019 para ver a ElPozo pasando de cuartos. En aquella campaña el cuadro que dirigía el argentino Diego Gustozzi llegó a la final, la cual perdió en el quinto encuentro ante el Barça por 3-2. Antes el Barcelona ganó el primer partido por 7-2 y el cuarto por 3-7 y ElPozo venció el segundo por 2-3 y el tercero por penaltis (4-3) tras un 3-3

Previamente los de la capital del Segura habían superado los cuartos remontando ante el Ribera Navarra pues perdieron el primer encuentro en Tudela por 3-2 y luego en Murcia se impusieron por 3-0 y por 4-3 y las semifinales con dos triunfos ante el Jaén Paraíso Interior (4-2 y 3-4).

El club murciano está todavía en disposición de pelear por el que sería su quinto título en la máxima categoría del fútbol sala nacional tras los conquistados en 1998, 2006, 2007, 2009 y 2010. Además, fue subcampeón en 10 ocasiones -1992, 2003, 2004, 2005, 2008, 2012, 2013, 2014, 2015 y 2019-