FÚTBOL SALA. JAÉN PARAÍSO INTERIOR, 2; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 1

ElPozo, obligado a remontar para llegar a semifinales tras empezar perdiendo en Jaén

23/05/2023 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida está obligado a remontar para llegar a  las semifinales de la Liga en la Primera División de fútbol sala tras empezar perdiendo por 2-1 en Jaén su serie de cuartos. Rafa Santos adelantó a los de Javi Rodríguez pero el cuadro andaluz volteó el marcador en la segunda parte y ganó con un riguroso penalti.

El inicio fue bastante equilibrado pero el conjunto murciano fue el que se adelantó en el marcador al rematar Rafa Santos de forma certera y con un tiro ajustado después de recibir un buen pase de Felipe Valerio.

Míchel pudo empatar antes del descanso pero su lanzamiento se fue al larguero y nada más comenzar la segunda parte, un fallo de Juanjo, quien no atrapó un balón que parecía tener controlado, lo aprovechó Alan Brandi para hacer el 1-1.

Siguió siendo un partido cerrado, con pocas ocasiones, pero Gadeia pudo volver a adelantar a ElPozo. Su disparo, sin embargo, se estrelló en el travesaño poco antes de que se decretara penalti por derribo de Juanjo a Renato. Chino, desde los seis metros, no falló y logró el 2-1 con poco más de cinco minutos por jugar.

A cuatro y medio para la conclusión Taynan se puso la camiseta de portero jugador pero los problemas ofensivos de los granas se evidenciaron y, de hecho, no hubo muchas opciones para haber llevado el choque a la prórroga.

El equipo de Dani Rodríguez, que ya venció apeó a los charcuteros en las semifinales de la última Copa de España, toma ventaja y ElPozo ya no tiene margen de error. Tiene que ganar el viernes a las ocho de la tarde en el Palacio de los Deportes de Murcia y así volver al Olivo Arena la semana que viene.

Jaén Paraíso Interior, 2: Espindola, Attos, César, Míchel y Alan Brandi -equipo inicial-, Renato, Mati Rosa, Pablo Taborda, Chino, Nem, Wanderson y Henrique.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 1: Juanjo, Felipe Valerio, Bruno Taffy, Taynan y Rafa Santos -equipo inicial-, Alberto García, Fernan, Marcel, Gadeia y Ricardo Mayor.

Goles: 0-1, M.10: Rafa Santos. 1-1, M.21: Alan Brandi. 2-1, M.35: Chino, de penalti.

Árbitros: Antonio Navarro Rodríguez-Villanueva, del comité castellano leonés; y Alberto Sarabia Eguiluz, del comité riojano. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Chino, César, Míchel, Alan Brandi, Renato y Espindola y a los visitantes Taynan, Gadeia, Alberto García, Rafa Santos, Juanjo y Leo Santana.

Incidencias: Primer partido de la serie de cuartos de final que se disputó en el pabellón Olivo Arena de Jaén ante unos 5.500 espectadores.