El Yeclano pone un pie y medio en Tercera tras caer ante Las Palmas Atlético (4-2)

9/05/2021 -

TAMARACEITE. El Yeclano Deportivo, que llevaba cinco victorias seguidas y había dado pasos para evitar el descenso a Tercera, ha puesto un pie y medio en esa categoría después de perder por 4-2 en su visita a Las Palmas Atlético en un encuentro en el que ha encajado cuatro goles en la primera parte y en el que se ha repuesto en la segunda para marcar sus dos tantos por mediación de Cristhian Perales y de Zambrano.

El conjunto entrenado por Alejandro Sandroni, que se ganó el derecho a aspirar a un objetivo que semanas atrás parecía casi imposible de alcanzar por su mala primera fase de la competición, no tuvo su día en Tamaraceite, donde se disputó el partido frente al filial de Las Palmas. Ahora es quinto en el grupo 4E con 26 puntos y está a cuatro del Recreativo Granada, que como tercero es la referencia, cuando quedan dos jornadas por disputar.

Todo se torció muy pronto y en el minuto 3 ya iba perdiendo después de que Pipo, desde la frontal del área, marcase el 1-0.

Los azulgranas se acercaron a la portería local en varias acciones de estrategia en las que no definieron bien los remates y luego llegó el mazazo del 2-0, conseguido por Siverio a pase de Juan Fernández.

El propio Juan Fernández, solo ante Gianni Cassaro tras recibir el balón de Siverio, hizo el tercer gol de los canarios y todavía antes del descanso ese mismo jugador, a placer después de una jugada de Pipo, redondeó la cuenta con su doblete.

Una catastrófica primera parte para los de Yecla se saldó con un marcador prácticamente concluyente por mucho que quedara por disputar la segunda parte.

Sandroni debió acertar diciéndole a sus jugadores lo que tenían que hacer para reaccionar en la reanudación y cuando no se había cumplido el segundo minuto de ese acto Cristhian Perales, de cabeza tras el saque de una falta con el balón colgado al área canaria, acortó distancias.

El tanto animó a los murcianos, que dispusieron de alguna ocasión más, pero al no materializar y viendo que los minutos pasaban con los tres goles de diferencia en el marcador las opciones de rascar algo en Tamaraceite se fueron esfumando.

Ya en el minuto 87 Zambrano aprovechó un balón que tocó Iker Torre para conseguir el 4-2 que sería insuficiente para lo que el Yeclano había ido a buscar.

Las Palmas Atlético, 4: Sergi Puig; David Vicente, Juan Rodríguez, Saúl Coco (Cristian Abreu, 76), Dani Martín; Sato, Sergio Simón (Yeray Delgado, 76), Pipo (Ale Ojeda, 84), Sergi Cardona; Juan Fernández (Paulino Miguélez, 81) y Siverio (Elejalde, 76).

Yeclano Deportivo, 2: Gianni Cassaro; Jesús Fortes (Gastón, 63), Ayoze Placeres (Manu, 21), Fran Martínez, Marcos; Zambrano, Castillo, Víctor Fenoll, Alex Vaquero (Iker Torre, 68); Karim Abubakar (Marquicio, 46) y Christian Perales.

Goles: 1-0. Minuto 3: Pipo. 2-0. Minuto 25: Siverio. 3-0. Minuto 32: Juan Fernández. 4-0. Minuto 35: Juan Fernández. 4-1. Minuto 47: Cristhian Perales. 4.2. Minuto 87: Zambrano.

Arbitro: Víctor García Verdura, del comité catalán. Mostró la tarjeta amarilla al local Sato y a los visitantes Álex Vaquero, Gastón y Fran Martínez.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta y antepenúltima jornada del grupo 4E de la Segunda División B de fútbol que se disputó en el estadio Juan Guedes de Tamaraceite ante unos 300 espectadores.