El UCAM CF, sin tanta tensión competitiva, vuelve a tropezar ahora en casa (1-2)

9/05/2021 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol, sin la tensión competitiva que tendría si hubiese estado jugándose el acceso a la fase de ascenso a LaLiga SmartBank, para la que ya está clasificado desde hace dos jornadas, ha vuelto a perder y al 2-0 encajado el pasado domingo en San Fernando se ha sumado el tropiezo por 1-2 frente a un Algeciras que, con ese resultado, también estará peleando por dar el salto.

El gol de Xemi Fernández, que adelantó a los de José María Salmerón, no fue suficiente y dos penaltis hicieron que su rival le diera la vuelta al marcador en el estadio BeSoccer La Condomina.

El cuadro universitario optaba todavía a llegar a las eliminatorias de ascenso como primer clasificado del grupo 4C, para lo cual tenía que sumar un punto más que el Linares en esta jornada en la que ese equipo recibía al colista Sanluqueño y al que se impuso por 1-0. Así pues, ni siquiera habiendo ganado los azuldorados hubieran logrado ese propósito y se han debido conformar con el segundo puesto con 43 puntos por los 47 que ha sumado el Linares.

El UCAM CF, pese a no depender se sí mismo para acabar en lo más alto, encaró el partido a ganarlo desde el comienzo y, después de una ocasión para Liberto Beltrán, Xemi Fernández hizo el 1-0 tras un centro de Viti y un toque de Jordi Sánchez para que el centorcampista catalán rematara a gol de tacón en el minuto 24.

El dominio era de los de Salmerón, pero un penalti cometido por Rafa de Vicente en la defensa de un córner permitió al Algeciras empatar. Álvaro Romero batió desde los 11 metros a Unai Agirre, otra vez titular por las molestias que arrastra Biel Ribas, en el minuto 41 y con equilibrio en el marcador se llegó al tiempo de descanso.

En la reanudación se le anuló un gol al cuadro gaditano por falta y otro penalti, éste cometido por Johan sobre Dani Espejo y algo más discutible, le dio al equipo entrenado por Salva Ballesta la posibilidad de ganar el choque.

Álvaro Romero volvió a ser el encargado de chutar y no falló. El 1-2 sería definitivo y le proporcionó a los andaluces su clasificación para una fase en la que se decidirán los ascensos al fútbol profesional con el UCAM CF también presente.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 1: Unai Agirre, Johan (Javi Moreno, 72), Charlie Dean, Admonio, Viti; Jannick Buyla, Rafa de Vicente, Santi Jara (Romera, 72), Liberto Beltrán (Alberto Fernández, 60), Xemi Fernández (Isaac Aketxe, 72); y Jordi Sánchez (Pablo Espina 60).

Algeciras Club de Fútbol, 2: Vallejo, Dani Espejo, Figueras, Robin Lafargue, Almenara; Álex Barrera, Yelko (Alvarito, 62), Amando, Llinares; Álvaro Romero (Trapero, 90) y Raúl Hernández (Fran Serrano, 78).

Goles: 1-0. Minuto 24: Xemi Fernández. 1-1. Minuto 41: Álvaro Romero, de penalti. 1-2. Minuto 69: Álvaro Romero, de penalti.

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra, del comité madrileño. Enseñó la cartulina amarilla al local Jordi Sánchez y a los visitantes Alvarito, Álex Barrera, Vallejo y Fran Serrano.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta y última jornada del grupo 4C en la Segunda División B de fútbol que se disputó en el estadio BeSoccer La Condomina de Murcia ante 1.540 espectadores.