FÚTBOL. YECLANO DEPORTIVO, 0; HÉRCULES DE ALICANTE, 0

El Yeclano empata ante el gallito Hércules y merece más en un partido en el que acaba con diez

20/10/2024 -

YECLA. El Yeclano Deportivo sumó un buen punto ante el gallito Hércules de Alicante al empatar a cero en un encuentro en el que mereció más y que acabó con diez futbolistas sobre el terreno de juego por la expulsión de Víctor Olmedo en el minuto 81. Los de Adrián Hernández, que reclamaron dos penaltis, especialmente uno que pareció claro en la segunda parte, acumulan cinco partidos seguidos sin perder -un triunfo y cuatro empates en esa racha- para seguir en la zona media de la tabla en el grupo 2 de la Primera RFEF con 11 puntos sumados ahora en nueve jornadas.

Después del 1-1 en el feudo del Real Madrid Castilla llegaba a La Constitución un histórico como el Hércules, que buscaba el liderato, y el campo de Yecla se llenó con 4.000 espectadores, cerca de un millar de ellos llegados desde Alicante

Con un gran ambiente en las gradas se disputó el choque, cuya primera parte fue de dominio alterno, con algo más de empuje por parte del Yeclano, y con llegadas por parte de ambos conjuntos pero sin ocasiones realmente claras. Los porteros, Iván Martínez y Carlos Abad, pasaron prácticamente desapercibidos.

Tras el descanso los azulgranas atacaron más y dispusieron de varias buenas opciones para haberse adelantado. En el minuto 54, un centro de Satoca y posterior remate de cabeza de Naranjo acabó con el balón dando en la mano de Montoro. Se pidió insistentemente el penalti pero el árbitro maño Pablo Monterrubio Torres no lo vio así. Antes, en el primer tiempo, también se reclamó otra pena máxima por derribo al propio Naranjo.

El cuadro murciano continuó acosando al alicantino y Satoca, con un disparo desviado, y Serpeta en una contra que no llegó a más porque se le cruzó un defensor, no estuvieron lejos del gol antes de que Víctor Olmedo viera la segunda cartulina amarilla y dejara a su equipo con uno menos. Quedaban nueve minutos y los que se añadieran al 90, que fueron cinco. En ese cuarto de hora el Yeclano mantuvo el tipo para seguir sumando con su cuarta portería a cero y siendo uno de los conjuntos menos batidos de la categoría con cinco tantos encajados

Yeclano Deportivo, 0: Iván Martínez; Víctor Olmedo, Gabri Clemente, Mayorga, Morros (Serpeta, m.62); Antonio Sánchez (Pau Pérez, m.62), Juanje Rodríguez (Álex Rodríguez, m.85), Satoca,Mounir; Teddy (De Pedro, m.69) y Naranjo (Solsona, m.62).

Hércules de Alicante, 0: Carlos Abad; Samu Vázquez, Montoro, Josema, Abraham; Mario García, Roger Colomina (Aranda, m.88), Mangada; Artiles (Dapaah, m.79), Nico Espinosa (Javi Moreno, m.79) y Coscia (Mendes, m.63).

Árbitro: Pablo Monterrubio Torres, del comité aragonés. Mostró la tarjeta amarilla a los locales De Pedro y dos a Víctor Olmedo, expulsado en el minuto 81; y a los visitantes Nico Espinosa, Coscia, Colomina y Josema.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada novena de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF que se disputó en el estadio La Constitución de Yecla ante nos 4.000 espectadores, unos mil de ellos desplazados desde Alicante.