Hoy es 14 de octubre

FÚTBOL. REAL MADRID CASTILLA, 1; YECLANO DEPORTIVO, 1

Un sólido Yeclano se mantiene invicto como visitante al empatar en Valdebebas

12/10/2024 -

YECLA. El Yeclano Deportivo, con la solidez por bandera, mantiene la condición de invicto como visitante después de cuatro salidas en la Primera RFEF de fútbol y, tras empatar a uno en el campo del Real Madrid Castilla, continuará instalado en la zona media de la tabla ahora con 10 puntos sumados en ocho encuentros disputados.

El partido comenzó mal para los de Yecla, que encajaron el 1-0 en el minuto 3. Lo hizo Youssef Enríquez a pase de Loren Zúñiga cuando los futbolistas apenas habían roto a sudar. Pudo ser un mazazo para el equipo murciano y para los cerca de 200 aficionados que viajaron para arroparle en el estadio Alfredo di Stéfano de la ciudad deportiva de Valdebebas.

Los de Adrián Hernández supieron reaccionar y 20 minutos después nivelaron la contienda en una acción a balón parado. Fue con una falta lateral botada por Víctor Olmedo y cabeceada a la red por José Naranjo. A partir de entonces el partido transcurrió con mucho equilibrio y ambas defensas controlando la situación.

En el segundo tiempo el filial blanco atacó más que el Yeclano pero los de Raúl González tampoco es que generaran demasiado peligro. Seguramente su ocasión más clara llegó en el tramo final, en el minuto 85, con un disparo de David Ruiz que fue desviado por un defensor y a punto estuvo de acabar con el balón dentro de la portería defendida por Iván Martínez.

El conjunto de Adrián, desde el que se reclamó penalti por una mano dentro del área local, dio por bueno el punto que sumó para continuar su racha a domicilio -un triunfo y tres empates jugando lejos de La Constitución-, algo a destacar en un equipo que se estrena en la categoría tras su ascenso del pasado curso.

Ficha técnica:

Real Madrid Castilla, 1: Fran González; David Jiménez (David Ruiz, m.74), Lorenzo Aguado, Asencio, Ribes, Youssef; De Llanos (Manuel Ángel, m.52), Chema, Pol Fortuny (Jacobo Ortega, m.85); Loren Zúñiga y Gonzalo.

Yeclano Deportivo, 1: Iván Martínez; Víctor Olmedo, Gabri Clemente, Mayorga, Morros; Satoca, Relu (De Pedro, m.46), Juanje (Álex, m.93), Mounir; Teddy (Serpeta, m.68) y Naranjo (Pau Pérez, m.86).

Goles: 1-0, M.3: Youssef. 1-1, M.23: Naranjo.

Árbitro: Javier Figueiredo Comesaña, del comité gallego. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Loren Zúñiga, Lorenzo Aguado y Gonzalo y a los visitantes Naranjo, Juanje, Iván Martínez Mayorga y Serpetga.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada liguera en el grupo 2 de la Primera RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Alfredo di Stéfano de la ciudad deportiva de Valdebebas, en Madrid, ante unos 1.500 espectadores, cerca de 200 de ellos desplazados desde Yecla.