El Yeclano cae a Tercera pese a ganar seis de siete partidos en la segunda fase (4-2)

16/05/2021 -

YECLA. El Yeclano Deportivo ha consumado su descenso a la Tercera RFEF menos de un año después de estar peleando por su acceso al fútbol profesional y pese a haber ganado seis de los siete encuentros que ha disputado en la segunda fase de la competición, éste por 4-2 ante el Club Deportivo Marino canario, pero es que el tremendo déficit con el que llegaban los de Alejandro Sandroni ha motivado que la próxima campaña militen en la quinta categoría nacional.

Las victorias del Recreativo Granada ante el Recreativo de Huelva por 1-0 y el de Las Palmas Atlético en El Ejido por 1-3 dejan sin posibilidades al conjunto murciano, que es el quinto clasificado del grupo 4E con 29 puntos sumados.

El equipo del Altiplano encaró el partido tras la mala noticia que supuso la grave lesión de Jesús Fortes, lateral derecho que estará varios meses de baja y del que se acordaron sus compañeros saltando al terreno de juego con camisetas con un mensaje de apoyo hacia él.

Ya con el balón en juego, los de Sandroni comenzaron dominando y en el minuto 13 se adelantaron en el marcador con una espectacular chilena de Luis Castillo.

Cristhian Perales dispuso de un par de ocasiones para haber logrado el 2-0 pero se encontró con Galván, portero rival, y antes del descanso, en concreto en el minuto 41, empató el Marino por mediación de Rodrigo Rivas. El delantero culminó un contragolpe que surgió de un saque de esquina ejecutado por el Yeclano.

En la reanudación los azulgranas siguieron buscando la portería contraria y Cristhian Perales volvió a tener una gran ocasión, la cual desaprovechó al estrellar el balón contra el cuerpo de Galván en el mano a mano.

Iker Torre también tuvo la posibilidad de hacer el 2-1, que llegaría con un gran disparo de Alberto Oca.

Gianni Cassaro le negó a Borja el que hubiese sido el empate a dos y, ya en el tramo final del choque, dos penaltis propiciaron que el Yeclano lograse un triunfo más claro. Álex Vaquero, primero; e Iker Torre, después, no fallaron desde los 11 metros y ambos fueron a celebrarlo con los miembros de la peña Curvabar, que con sus ánimos no dejan de alentar a los suyos.

Antes del final Julien cerró el marcador con el segundo tanto visitante, pero los tres puntos se quedarían en La Constitución. Eso, no obstante, no ha impedido el descenso de un equipo cuya afición dio una nueva muestra de fidelidad y amor a los colores. Con el choque terminado y el desenlace temido consumado se escuchó el himno del Yeclano cantando por los hinchas en una imagen tremenda y que hizo llorar a muchos en la grada y en el campo.

Yeclano Deportivo, 4: Gianni Cassaro, Brian Bonaba (Karim Abubakar, 60), Chino, Fran Martínez, Marcos (Álex Vaquero, 60); Zambrano (Gastón, 64), Saura (Iker Torre, 60); Alberto Oca, Víctor Fenoll, Luis Castillo; y Cristhian Perales (Tonete, 83).

Club Deportivo Marino, 2: Galván; Alemán, Merlukov, Fede Olivera (Borja, 67), Saavedra; Ekangamene, Anaba, NDiaye, Al Moukhtar (Julien, 67), Moussa; y Rodrigo Rivas (Jurgen, 79).

Goles: 1-0. Minuto 13: Luis Castillo. 1-1. Minuto 41: Rodrigo Rivas. 2-1. Minuto 63: Alberto Oca. 3-1. Minuto 80: Álex Vaquero, de penalti. 4-1. Minuto 88: Iker Torre, de penalti. 4-2. Minuto 90: Julien.

Árbitro: Pablo Monterrubio Torres, del comité aragonés. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Zambrano y Alberto Oca y a los visitantes Rodrigo Rivas, NDiaye y Anaba.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga en el grupo 4E de Segunda División B que se disputó ante un millar de espectadores en el estadio La Constitución de Yecla.