Hoy es 16 de julio

FÚTBOL. UCAM MURCIA CF, 2; SEVILLA ATLÉTICO, 1

El UCAM CF vuelve a ganar tras tres derrotas y Salmerón respira aliviado en su banquillo

23/10/2021 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol, con su victoria por 2-1 ante el filial del Sevilla Fútbol Club, ha vuelto a reencontrarse con el triunfo tras tres derrotas seguidas en la Liga de la Primera RFEF Footters y, con ese resultado, José María Salmerón respira aliviado como entrenador del conjunto universitario. Los goles de Nuha Marong y Alberto Fernández le han dado los tres puntos al cuadro murciano, que suma 11 en nueve jornadas para seguir en la zona media de la tabla en el grupo 2.

Con su técnico en el disparadero el UCAM CF sufrió pero alcanzó su objetivo frente a un Sevilla Atlético que tuvo más el balón, aunque sin crear demasiado peligro con él.

Nuha, de cabeza a pase de Josema Raigal, logró el 1-0 en el minuto 16 y el que es el primer tanto del ariete azuldorado, quien rivaliza con Manu Garrido por el puesto.

En la segunda parte el conjunto hispalense aprovechó una concesión de la zaga local para empatar. Valentino, en un rechace tras una falta botada por Luismi y ante la poca contundencia de la defensa universitaria, niveló la contienda, lo que volvió a complicar la situación para el UCAM CF.

No obstante, los de la capital del Segura reaccionaron bien y, después de un lanzamiento ligeramente desviado de Alberto Fernández, este mismo jugador logró el 2-1 que sería definitivo a pase se de Manu Garrido.

La victoria pudo ser más amplia pero Alfonso Pastor lo evitó ante Manu Garrido tras una muy buena acción de Josema Raigal, quien destacó en su primer encuentro como titular con el cuadro universitario.

Además de la victoria hay que destacar como buena notica la reaparición del centrocampista Tropi, quien se estrenó esta temporada después de haber dejado atrás la grave lesión de rodilla que le ha hecho estar sin competir durante los siete últimos meses. El valenciano ingresó en el campo en el minuto 87 en sustitución de Alberto Fernández.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 2: Biel Ribas; Chacartegui (Abenza, m.70), Josete Malagón, Manu Farrando, Viti; Armando Corbalán, Antonio Caballero (Santi Jara, m.70), Josema, Alberto Fernández (Tropi, m.87), Xemi Fernández (Manu Garrido, m.54) y Nuha (Charlie Dean, m.70).

Sevilla Atlético, 1: Alfonso Pastor; Pablo Pérez (Juan María, m.82), Kike Salas, Aspar, Valentino; Nacho Quintana (Carlos Álvarez, m.82), Capitas (Arcos, m.85), Xavi Sintes (Juanmi, m.82), Juanlu, Luismi; Cruz (Santisteban, m.85) e Iván.

Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Capitas, Valentino, Iván y Alfonso Pastor y a los visitantes Chacartegui y Biel Ribas.

Goles: 1-0, M.16: Nuha. 1-1, M.63: Valentino. 2-1, M.73: Alberto Fernández.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF Footters de fútbol que se disputó en el estadio BeSoccer La Condomina ante unos mil espectadores.